新登場!館林発「正田のしょうゆ飴」で暑さを乗り越えよう!

正田醤油株式会社

2024.04.26 14:07

正田醤油株式会社(本社・群馬県館林市)は、「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」を使用したオリジナルのノベルティ「正田のしょうゆ飴」を2024年5月6日(月)より群馬県内各所イベント等にて配布※いたします。 ※当面は無料配布のみとし、発売は未定です。。

幅広い世代の方が手軽に食べられ、息抜きやコミュニケーションの機会を与えてくれる「飴」に着目し、正田醤油のおいしさや魅力が一粒にギュッと詰まったオリジナルのノベルティ「正田のしょうゆ飴」を開発いたしました。

また正田醤油本社がある群馬県館林市は厳しい暑さで知られ、市内でも様々な熱中症対策が講じられています。「正田のしょうゆ飴」は熱中症予防のため欠かせない塩分を、作業やスポーツの合間においしく手軽に補給できます。社員はもちろん、スポーツイベントや夏祭りなど、多くの方が安全に楽しく暑さを乗り切れるように応援します!

• 概要
    品  名:正田のしょうゆ飴
    荷  姿:1kg(3g×350)×5入れ
    個 包 装:
  • 特徴
    ・ 「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」を使用し、自然で豊かな醤油の風味を持った飴です。
    ・ 個包装デザインには「館林紬(つむぎ)」のシンボルカラーを配色し、群馬県館林市の伝統工芸品再興を応援します。
  • 賞味期間:製造後180日
  • 配布開始日・場所: 2024年5月6日(月・祝)
              正田醤油スタジアム群馬 (正田醤油スペシャルマッチ)
  • 配布地域:群馬県内各所(スポーツイベント、夏祭り等 ※予定)、正田醤油グループ各社