肩まわりのこんもり肉を解消!『美肩やせ!』刊行のお知らせ

株式会社ハーパーコリンズ・ジャパン

2024.04.26 11:53

いまお悩み急増中の〈ゴリラ肩〉!スッキリ美肩になって見た目年齢マイナス5歳!

株式会社ハーパーコリンズ・ジャパンはこのたび『美肩やせ!1回30秒でゴリラ肩解消!見た目マイナス3キロ』を4月26日に発売いたします。著者は、メディア露出多数のフィットネスインストラクター、つむらみお氏です。

本書は見た目に直結する【視線集中エリア・肩まわり】に徹底フォーカスしたダイエット本です。

近年、スマホの使いすぎやPCの長時間使用のせいで、首や肩が凝り固まってこんもり肉がついてしまう「ゴリラ肩」が急増中。肩まわりが「いかついゴリラ」のようなフォルムになることで「体重は変わっていないのになぜか太って見える」「似合わない服が増えた」「年齢より老けて見られる」といった悩みを抱える女性が増えています。

肩まわりは、話をしていても相手の目がいく〈視線集中エリア〉。また、オンライン会議が増えた今は、より印象を左右する重要エリアです。だからこそ、磨きがいのある部位なのです。 本書では、肩まわりに徹底フォーカスした手軽なエクササイズをたっぷりご紹介。どれも「ほぐす」「伸ばす」「ひねる」……など初心者でもできる、体に心地良い内容です。書籍を購入した方だけが見られる連動動画付き。みお先生とともに、楽しくシェイプアップができる1冊です。

5月28日(火)には刊行を記念してジュンク堂書店池袋本店にてトーク&サイン会を開催。詳細は下記ページをご覧ください。

イベント詳細→ https://honto.jp/store/news/detail_041000094204.html?shgcd=HB300

■著者紹介

OL時代に74kgから27kgの減量に成功。その経験を活かしフィットネスインストラクターに。テレビや雑誌のメディア露出多数、2023年には『Forbes JAPAN』が選ぶ「日本でいま注目のクリエイター100人」にも選出。『たんぱく質を食べたら27kgやせた!!マンガでわかる ゆるプロテインダイエット』(KADOKAWA)など著作多数。

美容・健康

ライフスタイル