【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
カウンターで味わう繊細で奥深い中華料理 少量多皿コースという独創的なスタイルで、臨場感のあるオープンキッチンをお楽しみください
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)の六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」は、4月1日(月)より季節限定メニューを提供しております。
中華料理を軸に和食やフレンチなどの各国の技法を取り入れ、旬の食材の魅力を最大限に引き出し、少量多皿にて提供しているチャイニーズレストラン「虎峰」。
旬の食材であるオマール海老や最高級部位の国産牛ヒレをはじめ、香港式チャーシューの蜜汁烤叉焼や、皮蛋豆腐、春巻皮、もちもちとした食感が特徴の蓮根餅など、細部までこだわり抜いた20品以上のメニューを、少量多皿のコース料理にてお召し上がりいただけます。
店内はカウンターのみとなっており、目の前で調理人の手捌きや音、香りなどをダイレクトに感じることができるのも魅力のひとつ。隠れ家のような特別感のある空間で、ご家族やご友人、大切な方と是非ご一緒にお楽しみください。
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季節限定メニュー(4~5月)概要
◆国産牛ヒレ話梅
最高級の部位と称され柔らかな肉質が特徴の牛ヒレに、干梅と紹興酒を使用したまろやかな甘みのソースと青葱から抽出したオイルを添えました。
◆蒸オマール
濃厚で贅沢な味わいのオマール海老。旬のオマール海老は身体が大きく、身がしっかりと詰まっているのが特徴。ほどよい塩味のある味噌は、ナンプラーをベースにしたフィッシュソースと合わせてお召し上がりください。癖の少ないフィッシュソースですので、どなたでもお楽しみいただけます。
◆西汁オマール海老
旬のオマール海老に、野菜のエキスが詰まったベジタブルチリソースを合わせました。「蒸オマール」と合わせて、オマール海老の頭も身もお楽しみいただけます。
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「虎峰」について
中国では「虎」は才気ある人物に使われる言葉で、「峰」は頂の意味。才気を養い最高峰を目指す想いが込められた店名【虎峰】。当店では中華料理を軸に、和食やフレンチなどの各国の技法を取り入れ、旬の食材の素晴らしさを最大限に引き出せるような料理を少量多皿にてご用意しております。
また、完全予約制の当店はコースのみをご提供。中国料理をベースに各国の調理法と、フカヒレや鮑などの高級食材や、石川県能登半島の新鮮野菜を取り入れた独自のお料理を20皿を越える少量多皿でご提供しております。
繊細で多彩なお料理に合わせてソムリエ厳選のワインと様々なお酒を楽しむアルコールペアリングコース、中国茶のペアリングコースとともに滋味あふれる幸せなひとときをお過ごしください。
〈メニュー概要〉
◆季節食材のコース(月曜〜木曜) 25品 15,700円(税込)
おすすめの中華料理を1度に少量ずつお楽しみいただけます。
◆厳選食材コース(月曜〜木曜) 25品 20,000円(税込)
鮑やオマール海老、フカヒレの煮込等を組込んだ中華料理を1度に少量ずつお楽しみいただけます。
◆ディナーコース(金曜・土曜限定) 20品 20,000円(税込)
週末(金曜、土曜)限定コース。北京ダックやフカヒレの煮込みを組込んだおすすめの中華料理を、1度に少量ずつお楽しみいただけます。
少量多皿のスタイルで、約25品ものバリエーション豊富な料理を提供
◆料理長 香西 亮(かさい りょう)
横浜馬車道生香園に入社。その後広東料理天啓、聘珍楼本店、横浜グランドインターコンチネンタルホテル中国料理「驊騮」、東京チャイニーズ 一凛、Series the Skyと広東料理をはじめとした様々な中華料理の名店で研鑽を積み、2024年3月より虎峰の料理長に就任。
◆総料理長 金子 優貴(かねこ ゆうき)
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降4年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月に押上にある東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープンし、「Series」「Series the Sky」「虎峰」の総料理長に就任。
- 店舗概要
店 名 :虎峰(コホウ)
営業時間:月~木 18:00 一斉スタート~21:00閉店
金・土(2部制)〈第1部〉18:00一斉スタート~20:00終了
〈第2部〉20:30一斉スタート~22:30閉店
※祝日は曜日に準ずる。
定休日 :日曜日、夏季/冬季休暇
予約可否:完全予約制
住 所 :東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F
電 話 :03-3478-7441
(お電話でのお問い合わせは11:00〜17:00にて申し受けております)
備 考 :キャンセルは2日前までにご連絡ください。
キャンセル料について当日は100%、前日は50%頂戴致します。
アレルギー食材のある方は事前にお電話にてご連絡ください。
(当日の対応は出来かねます)
一斉スタートとなりますので、ご予約時間の10分前に御来店下さいますよう
お願い申し上げます。
都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩3分/東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口から徒歩4分
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会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
左から「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶKIBORI」「Series the Sky」イメージ
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 取締役社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
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