「水耕栽培のグローバル市場(2023年-2030年)」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.04.19 16:00

*****「水耕栽培のグローバル市場(2023年-2030年):集合システム、液体システム」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「水耕栽培のグローバル市場(2023年-2030年):集合システム、液体システム」市場調査レポートの販売を2024年4月19日にMarketReport.jpサイトで開始しました。水耕栽培の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界の水耕栽培市場は、2022年に約46億5000万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて11.9%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。水耕栽培は、無肥料で植物を栽培する方法で、制御された環境でミネラル栄養溶液を植物の根に直接供給します。この革新的な農業技術により、栄養レベル、pH、温度などの主要要素を正確に制御することができ、最適で安定した栽培環境を提供することができます。土壌を必要としない水耕栽培には、水の効率的な利用、植物の成長の早さ、土壌の質が悪い場所でも作物を栽培できるなどの利点があります。水耕栽培市場は、野菜の屋内栽培の増加、食糧需要の増加、耕作可能な土地の限られた利用可能性などの要因により拡大しています。

世界人口の増加は、食糧需要の増加を促進しています。国連食糧農業機関(FAO)によると、世界人口は2050年までに91億人に達すると予想され、それに対応する食糧生産は25%から70%の急増が必要です。この増加により、短期間で収穫量を増加させる革新的な農業技術の探求が必要となっています。特に、耕地と水資源がますます不足しているアジア太平洋地域やヨーロッパなどの地域では、収量の増加を約束する代替農法の採用が急増しています。この傾向は、これらの地域における農法の市場拡大に大きく貢献すると予想されます。さらに、サラダやエキゾチック野菜の消費量の増加、急速な都市化は、市場成長のための新たな機会を創出するいくつかの要因です。しかし、初期設定コストの高さと認知度の低さが、2023-2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。

水耕栽培の世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、その他の地域です。アジア太平洋地域では人口が急増し、持続可能で効率的な農業への需要が高まっていること、先進的な農業技術を促進する政府の取り組み、無土壌栽培の利点に対する意識の高まりが、アジア太平洋地域の水耕栽培市場をさらに推進し、持続的な拡大のための環境を作り出していることから、2022年にはアジア太平洋地域が市場を支配しました。北米は、都市部における代替農業技術の採用拡大や、同地域における主要市場プレイヤーの存在などの要因により、予測期間中に大きく成長する見込みです。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤー
BrightFarms
AmHydro
Argus Control Systems Limited
Emirates Hydroponics Farms
Freight Farms, Inc.
AeroFarms
Heliospectra
Signify Holding
Nutrifresh India

市場の最新動向
 2022年10月、GrowGeneration Corp (GRWG)はバージニア州リッチモンドに9,000平方フィートの広大な水耕栽培店舗をオープン。この戦略的な動きは、バージニア州で急成長している水耕栽培市場への参入を意味します。この勢いに乗り、GRWGはさらなる拡大計画を策定し、バージニア州での存在感を確固たるものにしています。
 2022年7月、ブスタニカは4,000万米ドルの巨額投資に支えられた世界最大の水耕栽培農場を公開しました。この画期的な施設は、エミレーツ・クロップ・ワンの最初の垂直農場です。エミレーツ・フライト・ケータリング(EKFC)は、世界100社以上の航空会社にサービスを提供する大手ケータリング事業者であり、クロップ・ワンは技術主導の屋内垂直農業のパイオニアです。

世界の水耕栽培市場レポートスコープ
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - タイプ、作物タイプ、地域
 対象地域 - 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; その他の地域
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

タイプ別

第7章. 世界の水耕栽培市場規模:地域別分析
第8章. 競争状況
第9章. 調査プロセス

※「水耕栽培のグローバル市場(2023年-2030年):集合システム、液体システム」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境