親しみやすいデザインと手頃な価格の配信向けデバイスシリーズ「Elgato Neoシリーズ」の販売を開始

SB C&S株式会社

2024.04.19 11:05

SB C&S株式会社は、CORSAIR Inc.(本社:米国カリフォルニア州、CEO:Andy Paul)が開発・提供する配信向けのキャプチャデバイスなどを展開するブランドElgato(エルガト)から、丸みを帯びた親しみやすいデザインとリーズナブルな価格の配信向けデバイスシリーズ「Elgato Neoシリーズ」を、トレテク!ソフトバンクセレクション、Yahoo!ショッピング、Amazon、楽天市場、全国の大手家電量販店(一部店舗を除く)などで2024年4月20日から順次販売を開始します。販売の開始に先立ち、各店舗では本日から順次予約の受け付けを開始します。

「Elgato Neoシリーズ」は、丸みを帯びた親しみやすいデザインに十分な機能を備え、初心者にも手の届きやすい価格を実現したElgatoの新しい配信デバイスシリーズです。

Stream Deck Neo

「Stream Deck Neo(ストリーム デック ネオ)」はカスタマイズ可能な8個のLCD(Liquid Crystal Display、液晶ディスプレイ)キーでアプリやプラットホームをコントロールできるショートカットキーボードです。テキストのペーストやフォルダの閲覧などの小さな繰り返し作業のほか、音楽の再生、ウェブ会議でのマイクのミュートまで可能です。パソコンに対応の「Stream Deck」アプリを使用すれば、ドラッグ&ドロップの簡単な操作でキーをカスタマイズできます。さらに、日付や時間などの情報をリアルタイムで表示するInfobar、タップすることでアクションのページを切り替えられる2つのTouch Pointsを搭載しています。本体は3段階の傾き調整が可能で、立てても寝かせても使用できます。

主な特長

• アプリやプラットホームをコントロールできる8個のLCDキー
  • テキストのペーストやフォルダの閲覧などの繰り返し作業を効率化
  • 音楽の再生やウェブ会議でのマイクのミュートなどのコントロールも可能
  • パソコンに対応した「Stream Deck」アプリで簡単にキーをカスタマイズ可能
  • 日付や時間などの情報をリアルタイムで表示できるInfobarを搭載
  • タップすることでアクションのページを切り替えられる2つのTouch Pointsを搭載
  • 3段階の傾き調節が可能

(SB C&S希望小売価格:税込み1万3,980円)

Game Capture Neo

「Game Capture Neo(ゲーム キャプチャー ネオ)」はパススルー解像度4K60fps HDR、録画解像度1,080p60fpsに対応したキャプチャーボードです。PlayStation、Xbox、Nintendo Switchなどのコンソールゲームのほか、パソコンやiPadなどのデバイスから簡単に映像をキャプチャーできます。パススルー解像度は最高4K60fps HDRに対応しているため、画質のロスや遅延なしでハイクオリティなゲームプレイが楽しめます。また、録画解像度は最高1,080p60fpsに対応し、ハードドライブやYouTube、Twitch、TikTok、Facebook Gamingなどに高画質でキャプチャーやストリームが可能です。

• 最高4K60fps HDRに対応したパススルー解像度
  • 最高1,080p60fpsに対応した録画解像度
  • PlayStation、Xbox、Nintendo Switchなどのコンソールゲーム、パソコンやiPadなどに対応
  • YouTube、Twitch、TikTok、Facebook Gamingなどのプラットホームにストリーム可能

(SB C&S希望小売価格:税込み1万9,980円)

Key Light Neo

「Key Light Neo(キー ライト ネオ)」はアプリなどのインストールをせずに、USBに接続するだけでも使用できる配信用ライトです。本体には明るさ、色温度を調整できるダイヤル、ビデオ照明とデスクトップ照明を切り替えられるプリセットボタンを搭載しています。デバイスのUSBドックのほか、コンセントも電源に使用できます。(アダプターは付属していません。)照明のコントロールは専用アプリの他、「Stream Deck」でも可能です。

• 設定不要でデバイスにつなぐだけですぐに使用可能
  • 明るさ、色温度を調整できるダイヤル、ビデオ照明とデスクトップ照明を切り替えられるプリセットボタンを搭載
  • デバイスのUSBドック、コンセントから給電可能
  • アプリや「Stream Deck」で照明のコントロールが可能

1/4インチねじ山付きモニターマウント

USB Type-C to Type-A 2.0ケーブル(1m)

USB Type-A to Type-A 2.0延長ケーブル (1.5m)

安全ガイド

(SB C&S希望小売価格:税込み1万4,280円)

Wave Neo

「Wave Neo(ウェーブ ネオ)」はデバイスにつなぐだけで、設定なしですぐに使える高音質の配信向けマイクです。パソコンやPlayStation 5、iPad※、iPhone※などあらゆるデバイスでひずみのないプロのサウンドを実現します。高さを出せる卓上スタンドは音質を向上させ、キーボードノイズを低減します。センサーをタップすることで素早くミュートでき、ミュート中はLEDランプが点灯して知らせてくれます。また、Wave Linkアプリを使用すればオーディオミックスや、ボイスエフェクトの追加が可能です。さらに、「Stream Deck」とつなげばキー操作でのオーディオコントロールも可能です。

※ USB Type-C コネクタ搭載のiPad、iPhone以外はUSB Type-C to Lightningアダプターが必要です。

※ 「Wave Neo」は4月27日販売開始予定。

• 音質を向上させ、キーボードノイズを低減する卓上スタンド
  • センサーをタップしてミュート可能で、ミュート中はLEDランプが点灯
  • オーディオミックスやボイスエフェクトの追加が可能なWave Linkアプリ
  • 「Stream Deck」とつないでキー操作でのオーディオコントロールも可能

卓上スタンド

延長用ライザー(10cm)

マイクフォーム

USB Type-C to Type-A 2.0メッシュケーブル(1.5m)

安全ガイド

(SB C&S希望小売価格:税込み1万4,280円)

Facecam Neo

「Facecam Neo(フェイスカム ネオ)」は鮮明なフルHD1,080p、滑らかな60fpsに対応したウェブカメラです。箱から出してすぐに使えるプラグ&プレイ対応で、ソフトウエアの設定は必要ありません。薄型でスタイリッシュなデザインで、あらゆるモニターやノートパソコンにシームレスにマウント可能です。HDRに対応しているので、厳しい光環境下でも生き生きとしたカラーと鮮明さで撮影できます。また、スライドできるシャッターを内蔵しているので簡単にプライバシーを保護できます。Camera Hubアプリを利用すれば、プロ仕様のデジタル一眼レフカメラのように詳細なビデオ設定をカスタマイズ可能です。「Stream Deck」とつなげば、キーを押すだけでビデオをコントロールできます。

※ 「Facecam Neo」は発売日未定。

• 設定不要でデバイスにつなぐだけですぐに使用可能
  • フルHD1,080p、60fpsに対応した鮮明で滑らかな映像
  • HDR対応で厳しい光環境下でも生き生きとしたカラーと鮮明さで撮影可能
  • スライド式シャッター内蔵で簡単にプライバシーを保護
  • Camera Hubアプリでデジタル一眼レフカメラのように詳細なビデオ設定が可能
  • 「Stream Deck」とつなげばキー操作でビデオをコントロール可能

本体

USB Type-C 2.0ブレードケーブル(139cm)

1/4インチねじ山付きモニターマウント

安全ガイド

(SB C&S希望小売価格:税込み1万6,280円)

製品の詳細

【製品に関するお問い合わせ】

SB C&S株式会社グローバル製品のお問い合わせ

Elgatoについて

Elgatoは、YouTubeやTwitchなどの新時代のエンターテインメントのコンテンツ制作に必要なアクセサリーを製造しており、世界80カ国以上で販売されています。ドイツとカリフォルニアのエンジニアチームが開発・デザインし、洗練されたソフトウエアに革新的なハードウエアを組み合わせ、YouTubeや Twitchなどの新時代のエンターテインメントのコンテンツ制作に新たなソリューションを提案しています。

• Copyright©2024 CORSAIR Components.Inc無断複写・転載を禁ず。CORSAIR、セイルロゴおよびVengeanceは、米国およびその他の国におけるCORSAIRの登録商標です。
  • その他、このお知らせに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

デジタル

ゲーム・ホビー