宇治抹茶を贅沢に使った大人なスイーツが新登場 !THREE TEA CAFE「宇治抹茶ティラミス」を4月25日(木)より発売

株式会社Tokyo Tea Trading

2024.04.18 13:30

心行くまで堪能できる京都府産宇治抹茶を使った濃厚抹茶のラインナップ

茶葉の輸入及び卸販売を手がける株式会社Tokyo Tea Trading(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大塚祐一)が展開する「お茶の魅力を、すべての人に」をコンセプトにするTHREE TEA CAFE(スリーティーカフェ)では、京都府産宇治抹茶を贅沢につかった新商品「宇治抹茶ティラミス」を4月25日(木)より発売します。

濃厚抹茶の、大人の苦み「宇治抹茶ティラミス」が新登場

THREE TEA CAFEで人気の抹茶メニューの新作は、“濃厚抹茶の、大人の苦み”をテーマにした「宇治抹茶ティラミス」。京都府宇治産の抹茶をふんだんに使ったほろ苦さが引き立つ大人なスイーツです。コクのあるマスカルポーネに香り高い抹茶を混ぜ合わせたクリームと、当店で提供するお抹茶の約5倍の抹茶を使った超濃厚な抹茶シロップが染み込んだスポンジを重ね合わせています。抹茶シロップにラム酒をふわっと香らせることで、上品な甘さと抹茶本来の旨みや苦みが引き立つ、お茶専門カフェならではの抹茶スイーツを愉しめます。

新茶のおいしい季節である初夏のお出かけに、THREE TEA CAEFのお茶とスイーツで素敵なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

新商品情報

宇治抹茶ティラミス
(イートイン限定)
販売価格 単品         700円
     ほうじ茶付き 950円
販売期間 4月25日(木) ~ 6月末予定

※ 本商品には洋酒(ラム)を使用していますが、製造上アルコールは残らない作り方をしています

THREE TEA CAFEの抹茶メニュー

THREE TEA CAFEでは、宇治抹茶を使ったドリンクやスイーツを豊富に揃えています。ぜひこの機会に、気分にあわせてさまざまな抹茶メニューをお愉しみください。

(画像左下)濃厚宇治抹茶ラテ イートイン 1000円/ テイクアウト 700円
抹茶にコクのあるミルクと組み合わせた、抹茶のほろ苦さとミルクの優しい甘さが織りなす上品な味わいです

(画像右下)宇治抹茶 イートイン限定 850円
丁寧に石臼で挽くこと引き立つ複雑でまろやかな味わいとキレのある旨みを感じる京都宇治の抹茶です

(画像右上)濃厚宇治抹茶アフォガート イートイン限定1000円(ほうじ茶付き)
冷たい阿蘇のジャージーミルクジェラートと濃く点てた温かい宇治抹茶を注いだ、優しいくちどけが愉しめます

このほかにも抹茶を使った商品をご用意しています。その他のラインナップや詳細は、店頭メニューにてご確認ください。

※記載価格はすべて税込み

店舗概要|THREE TEA CAFE トレインチ自由が丘店

営業時間 11:00 – 19:00
アクセス 東急東横線・大井町線 自由が丘駅 南口より徒歩2分
定休日  不定休  ※トレインチ自由が丘に準じる
住所   〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-42-3 トレインチ自由が丘
電話   03-6459-7517

公式ブランドサイト https://threetea.com/
オンラインショップ https://threetea-shop.com/
公式Instagram   @threetea_ttt(https://www.instagram.com/threetea_ttt

企業について|株式会社Tokyo Tea Trading

1928年創業の調剤薬局事業を手掛ける雄飛堂が2016年にスタートした世界のお茶を発信するTea Companyです。台湾茶をはじめ、世界の多彩なお茶の製造・販売を通して、これまでのスタイルにこだわることなく、ひとりひとりにあう自由なお茶の魅力や楽しみ方を発信し、お茶が創り出す心温まる瞬間をお届けします。

公式HP   :https://tokyoteatrading.com/
Instagram :@tokyoteat rading(https://www.instagram.com/tokyoteatrading/

食・グルメ