「創薬インフォマティクスのグローバル市場(2023年-2030年)」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.04.17 18:00

*****「創薬インフォマティクスのグローバル市場(2023年-2030年):創薬インフォマティクス、バイオコンテンツ管理」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「創薬インフォマティクスのグローバル市場(2023年-2030年):創薬インフォマティクス、バイオコンテンツ管理」市場調査レポートの販売を2024年4月17日にMarketReport.jpサイトで開始しました。創薬インフォマティクスの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、創薬インフォマティクスの世界市場規模は2022年に約29億6,000万米ドルで、予測期間2023〜2030年には11.2%以上の健全な成長率が見込まれています。創薬インフォマティクスは、計算技術や情報技術を活用して創薬プロセスを合理化・強化する学際的な分野です。これには、ゲノム、プロテオミクス、化学構造に関連する情報が含まれます。創薬インフォマティクスには、バイオインフォマティクス、ケムインフォマティクス、システム生物学など、潜在的な薬剤候補の同定や作用メカニズムの理解を助けるさまざまな計算アプローチが含まれます。創薬インフォマティクス市場は、製薬企業やバイオテクノロジー企業による研究開発費の高騰、創薬プラットフォームの技術進歩の増加、前臨床研究開発の活発化などの要因により拡大しています。

同市場は、創薬や薬剤開発に専念する製薬企業やバイオテクノロジー企業による多額の研究開発投資などの要因によって成長を遂げています。データマイニングとアナリティクスに関連する技術的進歩も顕著です。例えば、Automata Labsは実験室の研究プロセスを自動化するために2022年2月に5,000万米ドルを確保し、StrateosはSmartLabプラットフォームを強化し、前臨床研究者のための遠隔ロボット化自動化をグローバルに展開するために2021年7月に5,600万米ドルを調達しました。さらに2022年3月には、創薬スタートアップのArrePathが、ベーリンガーインゲルハイム・ベンチャーファンド、Insight Partners、Innospark Venturesが主導するシード資金2,000万米ドルを獲得しました。この資金調達により、ArrePath社の機械学習ベースの創薬プラットフォームが強化され、特に抗菌薬耐性に対処するための新規抗感染症薬の開発に注力することになります。研究開発投資の継続的な増加により、市場は予測期間を通じて成長する態勢が整っています。また、データマイニングと分析における技術的進歩や創薬活動の増加が、市場成長の新たな機会を生み出しています。しかし、創薬インフォマティクスのコストが高いことが、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。

創薬インフォマティクスの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカです。北米は、創薬に焦点を当てた研究開発(R&D)活動への投資の増加や、データマイニングおよび分析技術の進歩により、2022年の市場シェアで最大を占めました。アジア太平洋地域は、製薬・バイオ医薬品産業の急成長や同地域のCRO数の拡大などの要因により、予測期間中に大きく成長する見込みです。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
PerkinElmer Inc.
Charles River
Infosys Limited
International Business Machines Corporation (IBM)
Tata Consultancy Services Limited
Amazon Web Services
Schrödinger LLC.
Boehringer Ingelheim International GmbH
CORE INFORMATICS
Informatics Matters Ltd.,

市場における最近の動向
 2023年2月、エンドツーエンドの人工知能(AI)駆動型創薬に特化した臨床ステージ企業であるInsilico Medicineは、特発性肺線維症に特化したジェネレーティブAIを使用して設計・発見された薬剤について、FDAの希少疾病用医薬品指定を取得しました。
 2023年2月、エボテックSEはデータ駆動型バイオ創薬企業の関連サイエンシズとのマルチターゲット創薬の統合パートナーシップを拡大しています。この提携は2030年まで医薬品開発候補の共同ポートフォリオを拡大するもので、研究開発全体を通じてエボテックの卓越した能力を活用します。

世界の創薬インフォマティクス市場レポートスコープ
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - ワークフロー、サービス、地域
 地域範囲 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東&アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

ワークフロー別

第2章. 市場定義・範囲
第3章. 市場動向
第4章. 産業分析
第5章. 世界の創薬インフォマティクス市場規模:ワークフロー別
第6章. 世界の創薬インフォマティクス市場規模:サービス別
第7章. 世界の創薬インフォマティクス市場規模:地域別分析
第8章. 競争状況
第9章. 調査プロセス

※「創薬インフォマティクスのグローバル市場(2023年-2030年):創薬インフォマティクス、バイオコンテンツ管理」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

美容・健康