株式会社ディアーズ・ブレインオリジナル ドレスブランド「chouette!」 メディア関係者向け ウエディングドレス・タキシード無料貸出しサービス 2024年4月4日(木)より本格スタート!

株式会社ディアーズ・ブレインホールディングス

2024.04.16 13:00

株式会社ディアーズ・ブレイン(本社 東京都港区、代表取締役社⾧ 小岸弘和、以下当社)が展開するオリジナルドレスブランド「chouette!(シュエット)」は、 テレビやドラマ、雑誌などの各メディア、制作関係者様・スタイリスト様向けに、衣裳の無料貸出しサービスを2024年4月4日(木)より本格スタートいたします。 ウエディングドレス・カラードレス約290種類、タキシード約30種類からお選びいただくことが可能となっております。

この度、沢山の方々に「chouette!(シュエット)」を知っていただく機会を作りたいという想いから、ドレス・タキシードの無料貸出しサービスをスタートいたします。「chouette!(シュエット)」は「好きを、ステキにする魔法」をコンセプトに、何年たっても色褪せないデザインの衣裳を展開しています。誰からも愛される衣裳作りを軸に、お客様をよく知るドレススタイリストが自らデザインを考案した衣裳はセンスと時代性を豊かに反映しています。

■ドレス・タキシードのお貸出しについて
ドレス・タキシードは無料でお貸出しとなります。 付属品については下記ご確認ください。
タキシード:ジャケット、ベスト、パンツ、シャツ、タイ、チーフ、シューズ、小物類
ドレス:ドレス、パニエ、シューズ(ゴムバンドあり)
※アクセサリーのお貸出しに関してはご相談ください。
※新郎:肌着、靴下、 ステテコはご準備ください。
※新婦:インナー、ストッキングはご準備ください。

<衣裳のお貸出し期間について>
衣裳利用日の前々日に到着するよう、 弊社より発送いたします。 利用後は利用日の3日後までに返却をお願いいたします。 延⾧される場合はご相談ください。

<お貸出し条件について>
1.クレジットの掲載について
・番組や映画の場合 : エンドロールへのクレジット掲載をお願いいたします。
・雑誌の場合: 衣裳掲載ページにクレジット掲載をお願いいたします。
2.弊社内情報共有について
・テレビや雑誌に露出したことを弊社内にて共有の許可をお願いいたします。そのため、可能でしたら衣裳着用写真をお送りいただくか、弊社社員が当日立ち合いの場合、撮影をさせていただけますと幸いです。
・弊社共有のタイミングは情報漏洩防止のため、放送後・掲載後にいたします。
3.自社SNSへの掲載許可について
・露出事実を弊社SNSにて掲載させていただきます。
・SNS掲載のタイミングは情報漏洩防止のため放送後・掲載後にさせていただきます。
※2・3に関して着用者の着用写真が使用NGの場合は、既存の衣裳写真と「使用されました」などの文章を掲載させていただきます。

<破損・汚損について>
1.破損・汚損が発生した場合は修繕費用・クリーニング費用をご請求させていただきます。 金額に関しましては、修理業者への依頼後に提示させていただきます。
2.しみの原因になるため、 衣裳本体への香水はご遠慮ください。

<その他>
1.衣裳のサイズ直しはいたしません。
2.お貸出し衣裳にマイナスなイメージがつくものに関してはお貸出し不可とさせていただきます。
(例:離婚シーンや殺人シーン、アクションシーンなどで過度な破損・汚損が想定される場合。)
※1・2に関しましてご希望がございましたらご相談ください。

■chouette!(シュエット)
コンセプトは「好きを、ステキにする魔法」
ディアーズ・ブレインのウエディング業ブランド「Dears Wedding」が2019年にオリジナルドレスブランド「chouette!(シュエット)」を立ち上げ、現在はウエディングドレスやカラードレスを取り扱っています。chouette!のデザイナーは、ドレススタイリストたちです。花嫁を想い、笑顔あふれる瞬間を思い浮かべながら心を込めてデザイン。生地選び、レースやリボンなど細部にまでこだわり、職人と話し合いを繰り返し、理想をカタチにしていきます。そして、ドレスを着た花嫁が笑顔になる瞬間に、「世界にたったひとつのドレス」として完成します。
HP:https://www.dearsbrain.jp/dress/
Instagram:https://www.instagram.com/chouette.dress/

■chouette!(シュエット)店舗
ウエディングドレス・タキシード無料貸出しサービスを実施しているのは以下の店舗となっております。

THE MEETS MARINA TERRACE コスチュームサロン
住所:〒260-0024 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11
TEL:043-246-1128(サロン直通)
営業時間:土日祝9:00~20:00 / 平日12:00~18:00