「ベビー用トイレタリー製品のグローバル市場(2023年-2030年)」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.04.15 14:00

*****「ベビー用トイレタリー製品のグローバル市場(2023年-2030年):スキンケア製品、ヘアケア製品、おむつ、ベビーワイプ、その他」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「ベビー用トイレタリー製品のグローバル市場(2023年-2030年):スキンケア製品、ヘアケア製品、おむつ、ベビーワイプ、その他」市場調査レポートの販売を2024年4月15日にMarketReport.jpサイトで開始しました。ベビー用トイレタリー製品の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、ベビー用トイレタリー製品の世界市場は、2022年に約XX億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけてXX%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。ベビートイレタリー製品は、乳幼児の衛生と安全のニーズに応えるために設計された、必要不可欠な製品の包括的な範囲を包含しています。同市場は、ベビーバス用品、ボディケア用品、ベビー用おむつ、おしりふきなど、多様なベビーケア用品を提供しています。

予測期間におけるベビー用トイレタリー製品市場の拡大予測は、いくつかの重要な要因によって推進されると予想されます。親が幼児の衛生と安全を重視する傾向が強まっていることが、この成長に大きく寄与しています。また、働く女性の世界的な増加とそれに伴う可処分所得の増加が、市場拡大に拍車をかけると予想されます。さらに、シャンプー、おしりふき、おむつ、オイル、石鹸、歯磨き粉など、さまざまなベビーケア製品が世界的に広く普及していることも、ベビー用トイレタリー製品市場の成長軌道をさらに後押しする見通しです。Statistaによると、インドの女性労働力率は前年比1ポイント増(4.35%増)で、2022年には23.97%に達します。また、アジア太平洋地域を中心に、各地域で出生率の上昇が顕著です。中国国家統計局の2022年のデータでは、中国の出生率は6.77万人に達しています。ハイパーマーケットやベビー用品店のような伝統的な物理的流通チャネルは、様々なベビーキャリア製品の大きな収益貢献者であり続けていますが、ベビーケア製品の電子商取引チャネルの市場シェアの大幅な成長が予想されます。この変化は、可処分所得の増加に後押しされたeコマース市場の拡大が原動力となっています。特に、Cetaphil、The Mom and Co.、Softsensなどの新興オンライン・プラットフォームは、消費者の需要を満たすために新製品を投入しています。例えば、2023年6月には、菜食主義のインドの美容ブランドであるPlumが、ベビーローション、ボディソープ、ベビーシャンプー、マッサージオイルなどのアイテムを発売し、ベビーケア製品分野に参入しました。しかし、危険な化学物質の発生は、2023-2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

ベビー用トイレタリー製品の世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東&アフリカなどです。ベビートイレタリー市場は、主に化学的に清潔なベビーケア製品やトイレタリー製品の需要の増加により、北米がリードしています。また、主要プレイヤーの存在も、予測期間を通じて同地域における市場の優位性に貢献しています。一方、アジア太平洋地域は、赤ちゃんの健康と衛生を優先する消費者視点の変化により、ベビー用トイレタリー製品市場の急成長が見込まれています。また、先進国における生活水準の向上は、今後数年間における同地域のベビー用トイレタリー製品市場の成長をさらに促進すると予想されます。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤー
SCA Hygiene
Johnson & Johnson Consumer Inc.
Procter & Gamble
Kimberly-Clark Corporation
Artsana S.p.A.
Beiersdorf AG
Burt’s Bees, Inc.
California Baby, Inc.
Aveeno
Cotton Babies, Inc.

市場における最近の動き
 2023年3月、Kimberly-Clarkはインド市場にベビー用紙おむつHuggies Complete Comfortを再投入しました。
 2022年10月、アールフォーラビットは、ベビークリーム、ローション、ソープ、ボディソープ、シャンプー、パウダー、オイルなど、植物由来成分で作られたさまざまな製品を含む、新しいベビーケアライン「ピュア&ビヨンド」を発表しました。同社は天然成分であることを強調しています。
 2022年4月、プレミアムベビースキンケアブランドであるSanosanは、ベビーバス&シャンプー、ベビーソープ、ウォッシュフォームなどの製品を特徴とするベビークレンジングシリーズを発売しました。これらの製品には、加水分解ミルクプロテインとオーガニックオリーブエキスが配合されており、高品質な原料へのこだわりが強調されています。

ベビー用トイレタリー製品の世界市場レポートスコープ
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 製品タイプ、エンドユーザー、販売形態、地域
 対象地域 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

製品タイプ別

第2章. 市場定義・範囲
第3章. 市場動向
第4章. 産業分析
第5章. 世界のベビー用トイレタリー製品市場規模:製品タイプ別
第6章. 世界のベビー用トイレタリー製品市場規模:エンドユーザー別
第7章. 世界のベビー用トイレタリー製品市場規模:販売形態別
第8章. 世界のベビー用トイレタリー製品市場規模:地域別分析
第9章. 競争状況
第10章. 調査プロセス

※「ベビー用トイレタリー製品のグローバル市場(2023年-2030年):スキンケア製品、ヘアケア製品、おむつ、ベビーワイプ、その他」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)