アロマブルーム、フジテレビ月9ドラマ「366日」撮影セットへ美術協力

株式会社フォーシーズHD

2024.04.15 22:10

美と健康、生活における癒しの分野で事業を展開する株式会社フォーシーズHDが運営するアロマ専門店「アロマブルーム」は、2024年4月8日(月)から放送開始したフジテレビ月9ドラマ「366日」の撮影セットに「リッチアロマディフューザーWOOD(税込み9,350円)」「ミスト式アロマディフューザーランプ(税込み7,100円)」を美術協力いたしました。※第2話(4月15日(月)放送話より登場)

希釈や加熱をせず、精油そのものの香りをお楽しみいただける噴射式(ネプライザー式)と、ライト機能も搭載し加湿をしながらあたたかな明かりと香りを届けることができる2商品です。

主人公(水野遥斗)の妹(水野花音)のマンションに配置されております。

ドラマセット

ドラマセットに登場するアロマブルーム商品詳細

「リッチアロマディフューザーWOOD」

・販売価格:税込み9,350円

・自社ECサイト

インテリアになじむ温かみのある木目調のアロマディフューザー。

水を使わない噴射式(ネプライザー式)で、精油の瓶をノズルに差し込むだけで手軽に精油そのものの香りを楽しむことができます。

3段階のタイマーモード:連続運転・30分・60分・90分のタイマー設定が可能

最大稼働時間:36時間(間欠動作時)

対応ボトル:5mL・10mL・15mL

アロマ芳香方式:空気気化式(ネブライザー式)

製品サイズ:69mm×69mm×120mm

適用床面積:車内~21畳まで対応

「ミスト式アロマディフューザーランプ」

・販売価格:税込み7,100円

・自社ECサイト

香りをインテリアに。あたたかな明かりと共に香りを届け、癒しの空間を演出するアロマディフューザー。

シンプルなデザインでインテリアにもなじみやすく、寝室にも使える静音設計のため幅広くご活用いただけます。

4段階のミストモード:連続12時間・タイマー1時間・3時間・8時間

3段階の明るさ調整可能:明るい光、弱い光、明減の3段階の明るさの他、ライトのみとしての使用や30分後にライトを消灯するスリープモード、ライトオフ機能も搭載。

アロマ芳香方式:超音波式(ミスト式)

製品サイズ:148mm×148mm×125mm

適用床面積:30畳まで対応

【ドラマを盛り上げる精油のご提案】

青春時代の甘酸っぱさと切なさ、心のときめきや胸の締めつけなどを感じるこのドラマには、「ベルガモット」がおすすめです。アールグレイティーの香りづけでも使われるベルガモットは、柑橘の爽やかさに加えて、フローラル系の甘さのある香りです。落ち着きのある香りで、どっぷりとドラマの世界観に浸かることができます。

【アロマブルーム】

・ショップリスト https://www.aromabloom.jp/shop/

全18店舗:東京 4店舗/埼玉 7店舗/千葉 2店舗/神奈川 5店舗

・自社ECサイト https://aromabloom-online.com/

番組概要

フジテレビ月9ドラマ「366日」

2024年4月8日スタート 毎週月曜_夜9時~

HYの名曲『366日』の世界観に着想を得たオリジナルストーリーで、高校時代に実らなかった恋をかなえようと再び動きだした男女が、予期せぬ悲劇に直面しながらも、愛する人を想い続ける壮大な愛の物語。

音楽教室の事務受付をしている28歳の雪平明日香(ゆきひら・あすか)は、通っていた高校が廃校になるということで、高校時代の同級生らと同窓会に行くことに。通っていた校舎を訪れ、かつての同級生達と久しぶりの話でにぎわう中、高校時代に好きだったクラスメイトの水野遥斗(みずの・はると)と再会します。

高校時代、遥斗にひそかに思いを寄せていた明日香は卒業式の日に思いを伝えることを決心するも、お互いの誤解も重なり、思いを伝えられないまま、離ればなれに…。

「一生、忘れられない恋だった」、そう思いながら過ごしてきた明日香。同窓会が盛り上がり、連絡先を交換した明日香と遥斗は、2人きりで話す中で、高校時代、実は両思いだったことを知ります。

お互いの気持ちを誤解していたことに気づき、本当の思いを告白しあった2人は、初めて出会った高校2年から12年越しに交際することに。同級生たちにも祝福され、この上ない幸せを手にした明日香でしたが、ある日、遥斗を予期せぬ悲劇が襲い、彼は意識不明の重体になってしまって―。

明日も、その先もずっと遥斗との幸せな日々を送ることを信じていた明日香。2人の12年越しの恋の行方は…?目覚めない彼の近くにいる明日香は、忘れていた遥斗や同級生たちとのさまざまな日々を思い出していく…。

公式サイト:https://www.fujitv.co.jp/366days/index.html

ライフスタイル
美容・健康