ポニーキャニオン、越境ECサービス『WorldShopping BIZ』を公式サイトに導入し、228カ国・地域への販売を開始

株式会社ポニーキャニオン

2024.04.11 20:09

株式会社ポニーキャニオン(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉村 隆 以下ポニーキャニオン)は、株式会社ジグザグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:仲里一義)が提供する越境ECサービス『WorldShopping BIZ』を公式サイトに導入いたしました。

ポニーキャニオンが運営する公式サイト(https://www.ponycanyon.co.jp/)で、
越境ECサービス『WorldShopping BIZ』を導入いたしました。
2024年3月18日より開始し、世界228の国と地域から対象商品の購入が可能となります。

これにより、現在運用している海外販売向けECサイト PONYCANYON SHOPに加え、
国内自社サイトにアクセスする海外ユーザーに対しても、対象商品をよりシームレスにお届けする事が可能となりました。
海外からポニーキャニオン公式サイトにアクセスすると、自動的に「WorldShoppingカート」がポップアップで表示されます。「Add to Cart」をクリックすると商品の購入に進みます。
日本国内のIPアドレスからのアクセスの場合、ポップアップは表示されません。
購入できる商品のみ、カートに表示されます。