「エアゾール塗料のグローバル市場(2023年-2030年):水性、溶剤性」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.04.11 10:00

*****「エアゾール塗料のグローバル市場(2023年-2030年):水性、溶剤性」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「エアゾール塗料のグローバル市場(2023年-2030年):水性、溶剤性」市場調査レポートの販売を2024年4月11日にMarketReport.jpサイトで開始しました。エアゾール塗料の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、エアゾール塗料の世界市場は、2022年に約212.7百万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には5.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。エアゾール塗料は、容器を作動させると細かいスプレーとして塗料を放出するバルブ機構を備えた加圧容器にパッケージされた便利で汎用性の高い形態の塗料です。これらの塗料は顔料、結合剤、溶剤から構成されており、そのユニークなパッケージングにより、簡単かつ正確に塗布することができます。エアゾール塗料は、自動車の再塗装、DIYプロジェクト、グラフィティアート、工業用コーティングなど、さまざまな用途で広く使用されています。エアゾール塗料市場は、DIY文化の増加、建設とインフラ開発の上昇、世界的な自動車産業の上昇などの要因により拡大しています。

自動車産業の勃興は、エアゾール塗料市場の成長の重要な原動力です。自動車産業が世界的に拡大するにつれて、特に自動車再塗装の領域でエアゾール塗料の需要が増加しています。エアゾール塗料は、自動車のタッチアップや補修作業のための便利で効率的なソリューションとして、この業界で重要な役割を果たしています。道路を走る自動車の数が増えるにつれて、メンテナンス、カスタマイズ、再仕上げのニーズが並行して高まっており、エアゾール塗料が提供する多用途性と塗布の容易さによって、これらすべてに十分に対応することができます。欧州自動車工業会によると、2022年の世界自動車生産台数は8,540万台に達し、2021年の生産台数と比較して5.7%増加しました。このように、自動車生産台数の増加が市場成長の原動力となっています。さらに、製品における技術革新の高まりと最終用途産業の急速な拡大が、市場成長の新たな機会を生み出しています。しかし、代替品の入手可能性と原材料価格の上昇が、2023-2030年の予測期間を通じて市場成長を阻害しています。

エアゾール塗料の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカなどです。2022年にはアジア太平洋地域が市場を支配しました。中国、インド、マレーシア、ベトナム、東南アジアなどの新興国では、自動車、建設、電気・電子などの主要セクターが大幅な成長を遂げています。このような最終用途産業の急増は、一人当たりの可処分所得の増加と相まって、製品消費の高まりを促進すると予想されます。これらの産業の急拡大は、予測期間を通じて、この地域の発展途上国における製品需要を特に高めるものと思われます。北米は、DIYプロジェクトの増加傾向、建設・リフォーム部門の増加、エアゾール塗料の品質、耐久性、安全性を向上させるための継続的な研究開発努力などの要因により、予測期間中に大きく成長する見込みであり、高性能製品を求める消費者を引き付けることができます。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
Nippon Paint Holdings Co., Ltd.
Masco Corp.
Dupli-Color Products Company
LA-CO Industries, Inc.
Krylon Products Group
Montana Colors S.L.
Southfield Paints Ltd.
Kobra Paint
Rust-Oleum Corporation
Aeroaids Corp

市場における最近の動き
 2023年4月、ダイヤモンドフォーゲルはN92 Menomonee Falls, LLCを買収しました。この買収により、ダイヤモンドフォーゲルは製品施設とN92 Menomonee Falls, LLCのエアゾール製造チームの専門知識の両方を利用できるようになりました。この買収の戦略的意図は、ダイヤモンドフォーゲルの製品ポートフォリオを拡大し、グローバルなプレゼンスを強化することです。
 2021年4月、Akzo Nobel N.V.はDIY(Do-It-Yourself)塗料分野でDulux Simply Refreshスプレー塗料コレクションを発表しました。この新コレクションは、革新的な低飛散・低垂れ技術が特徴で、DIYプロジェクトの効率を高めます。このすぐに使える室内用洗浄可能塗料は、塗布プロセスをより清潔にするだけでなく、廃棄物を最小限に抑え、消費者にプロジェクトのより合理的で効果的なソリューションを提供します。

エアゾール塗料の世界市場レポート範囲
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023年〜2030年
 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 製品、用途、地域
 地域範囲 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東&アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

製品別
水性
溶剤ベース

用途別
DIY(日曜大工)
建築

第7章. 世界のエアゾール塗料市場規模:地域別分析
第8章. 競争状況
第9章. 調査プロセス

※「エアゾール塗料のグローバル市場(2023年-2030年):水性、溶剤性」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境