GWはルスツへ! 北海道最大級のオールシーズンリゾートで大自然を満喫しよう。2024年4月27日(土)ルスツリゾート夏期営業スタート

加森観光株式会社

2024.04.10 15:03

ルスツリゾート(加森観光株式会社、本社:札幌市中央区、代表取締役:加森 久丈)は、 2024年4月27日(土)より、ルスツリゾート遊園地、ならびにリゾートホテルや各種アクティビティの夏期営業を開始いたします。

ゴールデンウィークは、テレビで人気!キャラクターショ―や、スペシャル花火大会など盛りだくさんのイベントが待っています。お子様から大人まで楽しめる遊園地、そして4つの多彩なゴルフコース、ラフティングやカヌー、トレッキングなどのアクティビティも順次営業を開始いたします。ホテルでは毎月旬の食材を味わう料理フェアを開催いたします。美味しい食事や運動、温泉やサウナで、健康的なリゾートステイをお楽しみください。

今シーズンは、特典満載の遊園地シーズンパスが新登場。 GWはルスツリゾートで特別な思い出をつくりませんか?皆様のご来場を心よりお待ちしております。

ルスツリゾート遊園地

バリエーション豊富なアトラクションが揃う北海道最大級の遊園地。ジェットコースターから小さなお子様も楽しめるアトラクションまで盛りだくさん。さらに、絶景が広がる羊蹄パノラマテラスやルスツトレイル、ひつじひろばなど、大自然に囲まれたルスツならではのコンテンツも楽しめます。

■営業期間:2024年4月27日(土)~10月14日(月・祝)
■営業時間:9:00~17:00(平日16:30) *10月1日(火)以降は9:00~16:00

遊園地シーズンパス(New)

ルスツリゾートをとことん楽しむには、特典満載の遊園地シーズンパスがおすすめ。駐車料金無料やリピーター割引に加え、ショッピングやレストランの割引、お得な宿泊プランなどもご用意しています。ほかにも羊蹄ゴンドラ・ひつじひろば・ルスツトレイル、夏休みの屋外プール・光の迷路・花火大会など、リゾート内のさまざまなコンテンツが楽しめます。

■有効期限:2024年10月14日(月・祝)まで

■早割価格(販売期間:4月26日~5月31日)
・大人:  24,000円(21,600円) *19~64歳
・学生:  21,900円(19,700円) *13歳以上
・子供:  20,100円(18,000円) *7~12歳
・幼児:  8,100円(7,200円) *4~6歳
・シニア:  20,100円(18,000円) *65歳以上

■通常価格(販売期間:6月1日~ 10月14日)
・大人:  28,000円(25,200円) *19~64歳
・学生:  25,500円(22,900円) *13歳以上
・子供:  23,400円(21,000円) *7~12歳
・幼児:  9,400円(8,400円) *4~6歳
・シニア:  23,400円( 21,000円) *65歳以上
*( )の料金はオンライン購入の料金となります。

■シーズンパス購入特典
・特典1.  駐車料金500円が全日無料
・特典2  リピーター特典で10%割引
・特典3.  ショッピングで10%割引
・特典4.  ファストフードが10%割引
・特典5.  ディナーブッフェが20%割引
・特典6.  特別価格の宿泊特典

■HP:  https://rusutsu.com/amusement-park/season-pass/

遊園地以外の楽しみも盛りだくさん

【花のみち ル・ノンノ】
「ル・ノンノ」とは、アイヌ語で「ル」=道、「ノンノ」=花 を意味します。リゾート内ではシーズンを通して四季折々の花が咲き誇ります。

■HP:  https://rusutsu.com/ru-nonno/

【ウェルネス日帰りパック】
ルスツリゾートの魅力である絶景、ランチ、そして温泉をいっぺんに楽しめる贅沢な日帰りパック。ゆっくりとくつろぎたい方も、身体を動かしたいアクティブな方も、 3つのコースからお好きなコースを選べます。

*ルスツトレイルコースは6月上旬より営業開始
■営業時間:受付9:00~14:00/体験時間4~6時間程度
■料金: 花のみち「ル・ノンノ」コース 4,700円/羊蹄ゴンドラコース 5,900円/ルスツトレイルコース 4,700円
■HP:  https://rusutsu.com/summer-activities/wellness-day-trip/

【ルスツリゾートゴルフ
72】
羊蹄山を望む雄大なゴルフリゾート。季節の彩りを映し出すバリエーション豊富な全72ホール。

■営業期間:いずみかわコース  2024年4月29日(月・祝)~10月20日(日) /タワーコース   2024年5月3日(金・祝)~10月20日(日)/リバーコース  2024年5月25日(土)~10月13日(日)/ウッドコース  2024年5月18日(土)~10月13日(日)
 *各コース定休日あり
■料金:  平日1ラウンド7,000円~ ※時期により変動あり
■HP:  https://rusutsu.com/golf/

【アクティビティ】
雄大な大自然が広がる北海道の大地。ラフティングやカヌー、トレッキングや乗馬、釣り、熱気球など、大自然を満喫できるプログラムが数多く揃っています。

【ルスツ山はともだちキャンプ場】
地面は気持ちの良い総芝生。徒歩圏内にある温泉施設やホテル内の施設もご利用できるので、ファミリーやビギナーキャンパーにも安心して楽しく過ごす事ができます。

■営業期間:2024年6月1日(土)~9月22日(日) ※定休日あり
■HP:    https://rusutsu.com/rusutsu-camp-village/

ルスツに泊まって美味しい食事や夜のイベントもたっぷり楽しもう!

レストランフェア
毎月旬の食材を味わう料理フェアを開催。ルスツリゾート近郊の食材を使った期間限定メニューが月ごとに楽しめます。

■ 4月・5月  春の北海道シーフードフェア
■ 6月  北海道アスパラガスフェア
■ 7月  ルスツ高原豚&夏野菜フェア
■ 8月  北海道メロンととうもろこしフェア
■ 9月  秋の味覚フェア
■ 10月  ルスツファーム産羊肉フェア

【GWスペシャル花火大会
約1,200発の花火を音楽に合わせて打ちあげるGWスペシャル花火大会を開催。

■開催日:  2024年4月27日(土)~4月28日(日)、 5月3日(金・祝)~ 5月5日(日)
■開催時間:19:45 ~ 19:55
■料金:  無料(ご宿泊、または遊園地入園券が必要です)
■HP:  https://rusutsu.com/events/gw-fireworks/

プロジェクションマッピング
ホテルの壁面50m×13mの巨大なガラスへ投影するプロジェクションマッピング。屋外は迫力のパノラマ映像、屋内は幻想的な映像空間と異なる見え方で鑑賞できます。

■営業期間:2024年4月27日(土)~10月19日(土)
■営業時間:20:00~20:30  *待機映像 18:30~22:00
■料金:  無料(ご宿泊、または遊園地入園券が必要です)
■HP:  https://rusutsu.com/events/projection-mapping/

お得な宿泊プラン

小学生のいる家族におすすめのファミリープランや、早割プランがおススメ!遊園地遊び放題のプランや、ゴルフプランまで、ご自身の過ごし方に合わせてゾートステイをお楽しみください。

■営業期間:2024年4月27日(土)~10月13日(日)
■HP:  https://rusutsu.com/summer-early-booking-offer/

観光・レジャー

スポーツ・アウトドア