『スターへの一歩』元Wanna Oneカン・ダニエル設立事務所 「KONNECT Entertainment」 × 「コリア国際学園(KIS)」 "KONNECT ENTERTAINMENT対面オーディション"

学校法人コリア国際学園

2022.10.04 09:28

2022年10月15日 大阪「スプラウトレンタルスタジオ北梅田」にて開催

昨年度「K-POP・エンターテイメントコース」を新設した学校法人コリア国際学園(KIS、学園所在地:大阪府茨木市)は、韓国ボーイズアイドルグループ「Wanna One」出身のカン・ダニエルが設立したKONNECT Entertainment(本社:ソウル江南区、代表取締役:KANGDANIEL)と共催で、2022年10月15日(土)「KONNECT ENTERTAINMENT対面オーディション」を開催いたします。

オーディション開催背景

世界中で熱狂的なファンを獲得しアイドルのメインストリームへと成長したK-POPは、グローバルに活動を展開し、発展し続けてきました。しかし韓国以外でのグローバルスター発掘の機会は少なく、ここ日本でもオーディションの機会を得ること自体が困難であり、アイドル志望者・マネージメント事務所双方の課題です。

そして今回、より多くの人にオーディションの機会を得て頂くため、13歳から21歳までの男性対象オーディションを開催いたします。その最大の特徴は、ダンススタジオ等に所属していない方々にもオーディションの応募が可能な点です。韓国エンタメ業界でのオーディションを受けた経験がなく不安な方に対し、事前にオンラインオーディション対策講座をご用意致します。オーディションに合格した方はWanna One出身のカンダニエルが代表を務める「KONNECT ENTERTAINMENT」にデビューを目指す練習生として所属します。

スターを目指す、皆さまのご参加お待ちしております。

オーディション対策講座実施!!

今回のオーディションにご応募頂く方にはオンラインオーディション対策講座を提供いたします。

日時などの詳細は応募頂きましたメールアドレスにお送りいたします。ご希望の方はご参加下さい。

※この講座はオーディションの合格を保証するものではありません。

応募要項

下記フォームよりご応募ください

# 対象者

2009年1月1日生まれから2002年12月31日生まれまで

# オーディション日時

2022年10月15日(土)14:30

# オーディション場所

スプラウトレンタルスタジオ北梅田

〒531-0072 大阪市北区豊崎3-17-9 旭ビル 正面入り口

# 受付方法 ・ 締切

事前受付:リンク先Googleフォームを提出

締切:10月12日(水)23:59まで

当日現場受付:オーディション会場1階にて受付案内いたします

当日受付時間:10月15日(土)13時30分まで ※人数制限あり

# オーディションでの演目

以下両方ご用意ください。

ボーカル/ラップ :K-POP、J-POP、洋楽(1分以内)

ダンス:K-POPあるいはフリーダンス(1分以内))

# オーディション当日の持ち物

・披露していただくボーカル/ラップ/ダンスの音源

(携帯かUSBでご準備ください/レッスン動画等の音源はNG)

・室内シューズ

# 留意事項

・オーディション時間に遅れないように到着(時間遵守)してください。

・合否のご連絡は、オーディション合格者に限り個別に連絡いたします。

# オーディション内容 問合せ先

k-pop@kiskorea.ed.jp

KANGDANIEL(カンダニエル)

韓国テレビMnetのサバイバル番組「Produce 101 season2」で勝ち残り、101名の中から1位を獲得。Wanna Oneとしてデビュー後、センターに立ち注目を集めた。

Wanna One活動終了後「KONNECT ENTERTAINMENT」を設立、”代表” × “ソロアーティスト”として活躍、元「2NE1」CLや元「GFRIEND」ユジュも同事務所と専属契約を締結し活動中。

学校法人 コリア国際学園について

コリア国際学園(KIS)は2008年に設立されたインターナショナルスクールです。国家・民族・文化・思想など、あらゆる境界を越え活躍できる人材『越境人』の育成を建学の精神に掲げ、多文化共生・人権と平和・自由と創造を教育理念に据え、生徒たちが自由に考え、学び、実践し、「他者に育てられる」のではなくエンパワメントによって自身と社会を育て上げていくことを目指す学校です。物事の本質を見極め、あらゆる境界を乗り越え自己解決能力を伸ばす教育を実践する「KISコース」。世界の複雑さを理解し、そのことに対処でき、未来へ責任ある行動をとるための態度とスキルを身に着ける教育課程、国際バカロレア(IB)コース。K-POPを中心にエンターテイメントの世界で活躍できる人材の育成をおこなう、K-POP・エンターテイメントコース。それら3つのコースを設け、各分野のプロフェッショナルから学べる環境を用意しています。

【学園概要】

学園名:コリア国際学園中等部高等部