2023年発売予定 ストラテジーゲーム 『Total Tank Generals』 Steam Next Festで体験版配信開始

505 Games Japan株式会社

2022.10.04 02:00

505 Gamesは、Noobz From Polandが開発する第二次世界大戦を背景にした六角形(ヘックス)ベースのストラテジーゲーム『Total Tank Generals』の体験版を、日本時間10月4日(火)より開催中の「Steam Next Fest」にて配信開始したことをお知らせします。本作は2023年にSteam向けにて正式ローンチ予定です。

第二次世界大戦で名を馳せた将軍たちの視点で戦争を描いた『Total Tank Generals』では、気軽に戦略ゲームに挑戦したい人から、第二次世界大戦の歴史に興味がある人まで、幅広く楽しんでいただけるよう、史実に基づいた内容を収録しています。ストラテジー初心者でも、やりがいを求める上級者でも楽しめる緻密な戦略が施されたターン制のゲームプレイを楽しみなら、歴史的な出来事に沿ったリアルなドキュメンタリーのような軍事作戦を体験することができます。

「Steam Next Fest」で初披露となる体験版は、第二次世界大戦中の1940年5月21日に、英仏軍とドイツ軍の間でアラス近郊で行われた「アラスの戦い」をシミュレーションしたものです。1940年の最も重要な戦いのひとつであるアラスの戦いの指揮官となり、戦略的に戦場を突き進めましょう。

体験版配信トレーラー:https://youtu.be/N2X0qRXNukM

PRコンタクト:

505 Games Japan 劉:shiki.ryu@505games.com

505 Gamesについて

イタリアのエンターテインメント企業「Digital Bros」の子会社である「505 Games」は、全世界の幅広いユーザーに向けてプレミアム・ゲームやフリー・トゥ・プレイ・ゲームをリリースしているグローバル・ゲーム・パブリッシャーです。コンソール、PC、モバイル機器向けにリリースされている主なゲームタイトルは「百英雄伝Rising」PC版「DEATH STRANDING」「CONTROL」「Assetto Corsa Competizione」「Ghostrunner」「Bloodstained: Ritual of the Night」「Terraria」「ABZÛ」などです。

505 Gamesは、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、中国、日本に現地オフィスを持ち、世界各国で流通パートナーおよびサブライセンス・パートナーと協業しています。

公式サイト: www.505Games.com

ゲーム・ホビー