「手術用縫合糸のグローバル市場(2023年-2030年):縫合糸、その他」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.04.09 12:00

*****「手術用縫合糸のグローバル市場(2023年-2030年):縫合糸、自動縫合装置」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「手術用縫合糸のグローバル市場(2023年-2030年):縫合糸、自動縫合装置」市場調査レポートの販売を2024年4月9日にMarketReport.jpサイトで開始しました。手術用縫合糸の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界の手術用縫合糸市場は、2022年に約37億6000万米ドルと評価され、予測期間2023〜2030年には6.4%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。縫合糸は縫合糸としても知られ、手術や傷害の後に体組織をつなぎ合わせるために使用される医療機器です。縫合糸は、創傷の縁を合わせ、組織の整列を促進し、感染のリスクを低減することで、創傷の閉鎖と治癒に重要な役割を果たしています。手術用縫合糸市場は、高齢化人口の増加や交通事故の増加などの要因により拡大しています。縫合糸の選択は、手術の種類、患者の健康状態、創傷に特有の要件などの要因によって異なります。外科医は、最適な創傷治癒のために適切な縫合材料と技術を選択する際に、組織の種類、場所、張力などの要因を考慮します。その結果、2023年から2030年の予測期間中、国際市場では手術用縫合糸の需要が徐々に増加しています。

加齢は組織の構造と機能の変化を伴います。高齢者の組織はより脆弱で、治癒が遅れがちです。手術用縫合糸は、組織同士を結びつけ、機械的なサポートを提供することで、治癒プロセスをサポートする重要な役割を果たします。世界保健機関(WHO)によると、60歳以上の世界人口は2050年までに約21億人に倍増すると予想されています。さらに、80歳以上の高齢者は2020年から2050年の間に3倍に増え、4億2600万人に達すると予想されています。手術用縫合糸市場を牽引するもう一つの重要な要因は、交通事故の増加です。交通事故は、皮膚、筋肉、血管に影響を及ぼすものなど、さまざまな軟部組織の損傷を引き起こします。縫合糸はこうした軟部組織の損傷を閉鎖し、組織の完全性を回復して感染を防ぐのに不可欠です。また、世界保健機関(WHO)によると、交通事故による傷害は多くの子供や若者の命を奪っており、5~29歳の主な死因となっています。毎年、約130万人が交通事故によって命を落としています。さらに、慢性疾患の有病率の増加と低侵襲美容の新興傾向は、予測期間にわたって市場に有利な成長機会を創出すると予想されています。しかし、手術用縫合糸に関連する高コストと熟練した専門家の不足は、2023年から2030年の予測期間を通じて市場全体の成長を阻害することになります。

手術用縫合糸の世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東&アフリカなどです。北米は、より安全で効果的な縫合材料や技術の開発を奨励することで技術革新を促進し、患者の安全性と製品の信頼性を確保することができる厳しい規制があるため、2022年の市場を支配しました。また、医療インフラが整備されているため、質の高い外科医療を受けることができ、高度で信頼性の高い手術用縫合糸の需要が高まっています。この地域の圧倒的な実績は、手術用縫合糸の需要全体を促進すると予想されます。さらに、アジア太平洋地域は、美容整形を含む予防的手術や選択的手術の普及が進んでおり、同地域の手術用縫合糸の需要全体に貢献しているなどの要因から、予測期間中に最も急成長すると予想されます。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
Ethicon, Inc
Medtronic Plc
Advanced Medical Solutions Group Plc
Healthium MedTech Limited
Boston Scientific Corporation
DemeTECH Corporation
Zimmer Biomet Holdings, Inc
Stryker Corporation
Smith & Nephew Plc
Conmed Corporation

市場における最近の動き
 2023年1月、Able Medical Devicesは、開胸手術後に患者の胸部を確実に閉鎖するために設計された最新のイノベーション、Valkyrie Looped Sternotomy Suturesを発表しました。このステンレス・スチール製ループ状ワイヤー縫合糸は、従来のワイヤー縫合糸よりも進化しています。ワルキューレ・ループド縫合糸は、シングルワイヤーの2倍の表面積を誇り、より強固な胸骨閉鎖を実現します。2種類のサイズがあり、3種類の針構成を備えたこの縫合糸は、汎用性と強化された閉鎖オプションを提供し、術後ケアにおけるソリューションの進歩に対するエイブル・メディカル・デバイスのコミットメントを実証しています。
 2023年8月、医療技術ソリューションの分野で世界的に有名なHealthium Medtech社は、ミニマムアクセス手術で遭遇する特有の課題を克服するために特別に作られた革新的な縫合糸シリーズ、TRUMASTMを発表しました。インドが独立77周年を迎えるにあたり、ヘルシウムはインドの医療技術分野における先駆的進歩への献身を強化することに誇りを持っています。TRUMASTMの導入は、ミニマムアクセス手術における縫合技術に革命を起こすというヘルシウムのコミットメントを強調するものであり、手術の精度と患者の転帰を向上させる重要な一歩となります。

世界の手術用縫合糸市場レポートスコープ
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象範囲 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 製品、タイプ、用途、エンドユーザー、地域
 対象地域 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

製品別

第9章. 世界の手術用縫合糸市場規模:地域別分析
第10章. 競争状況
第11章. 調査プロセス

※「手術用縫合糸のグローバル市場(2023年-2030年):縫合糸、自動縫合装置」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

美容・健康