赤ちゃん本舗とピジョンが共同開発した 「押しやすい」×「乗せやすい」A形ベビーカー 新搭載「マグネットバックル」で赤ちゃんの乗せ降ろしラクラク 「Runfee Lino’n(ランフィ リノン)8」が新発売!

株式会社赤ちゃん本舗

2024.04.09 11:00

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区 https://www.akachan.jp)は、ピジョン株式会社 (本社:東京、社長:北澤 憲政)と、共同開発した「Runfee Lino’n(ランフィ リノン)」シリーズ から、バックルが2ステップで装着できる「マグネットバックル」を新搭載し、肩ベルトの付け替えが 不要で、赤ちゃんのからだに合わせて調節できる「パッとベルト」※1とのかけあわせにより、さらに赤ちゃんを乗せおろししやすく進化した「Runfee Lino’n 8」※2を2024年4月26日(金)より全国のアカ チャンホンポとオンラインショップ(https://shop.akachan.jp)にて販売いたします。また、発売に先 駆けて、4月12日(金)より本商品をアカチャンホンポにて店頭展示いたします。(一部店舗を除く)

「Runfee」は初代からママとパパの“押しごこち”と赤ちゃんの“乗りごこち”にこだわり、国内メーカーにおける大径シングルタイヤベビーカーのパイオニアとして誕生しました。共同開発品である「Runfee Lino’n」シリーズは、それらのこだわりに加えて上品でスタイリッシュなデザインを追求し、独自の限定機能を備えています。
超精密ボールベアリング搭載のシングルタイヤでクイっと曲がれる「Runfee」シリーズの押しやすさはそのままに、今回発売する「Runfee Lino’n 8」は、「マグネットバックル」を新搭載。2ステップで簡単にバックルの装着が可能になりました。肩ベルトの付け替えの手間がない、ピジョン独自の「パッとベルト」とのかけあわせにより、お出かけ前の時間がないときや、赤ちゃんがご機嫌ななめなときにも、ベビーカーに乗せ降ろししやすく進化しました。
カラーは、上品でニュアンス感のあるグレージュ、ブラック、ブルーグレー、オリーブの4色です。
また、ハンドルに装着可能な「カップホルダー」(別売り)が新登場。ワンタッチで付け外しが可能で、折りたたんで収納も可能なため、狭い通路や改札などもスムーズに通れます。
「押しやすさ」と「乗せやすさ」にこだわった「Runfee Lino’n 8」が、家族のお出かけをさらに楽しく、軽やかにします。

※1 特許出願中
※2 ピジョン販売名:Runfee Lino’n(ランフィ リノン)RB4L

NEW2024年モデル新機能

1.ピタッとくっつく「マグネットバックル」で赤ちゃんの乗せ降ろしもっとスムーズに

磁石の力でピタッとくっつくバックルを新たに搭載。①左右のタングを合わせて ②上からバックルを重ねるだけの2ステップでバックル装着が完了します。肩ベルトの付け替えが不要で、手間なく赤ちゃんのからだに合った高さへ調節できる、独自の「パッとベルト」とかけあわせることで、煩わしいベルト操作がさらに簡単になり、お出かけ前の時間がないときや、赤ちゃんがご機嫌ななめなときにも、スムーズに赤ちゃんを乗せ降ろしできるよう進化しました。

リニューアル・「Runfee Lino’n」限定機能ピジョン株式会社のベビーカーにおいて)

2.シート背面の持ち手部分「スマートグリップ」 ※3の形状変更でさらに持ち運びやすく

ベビーカーの重心付近をからだに近い位置で持つことができるため、重量が軽く感じられる持ち手「スマートグリップ」の、グリップ部分の形状を変更したことで、持ち手部分にゆとりが生まれ、さらに持ちやすくなりました。
持って歩く際には、シートの内側が人のからだに向くため、足に当たっても痛くありません。さらに、タイヤが外を向く構造のため、服に触れにくく、汚れを気にすることなくお出かけを楽しめます。

※3 特許出願中

■「カップホルダー(別売り)」が新発売

身長差のあるママとパパなど、使う人の身長や状況に合わせて押しやすい高さに調節できるレザー調ハンドルに、「カップホルダー(別売り)」が取り付けられるようになりました。ワンタッチで付け外し可能で、使用しないときはカップホルダーを折りたたんで収納できるため、狭い通路や改札などを通るときも安心です。

■商品名:Runfee Lino’n(ランフィ リノン)8
■価格 :62,000円(税込68,200円)
■カラー:グレージュ、ブラック、ブルーグレー、オリーブ
■対象月齢:生後1ヵ月~36ヵ月まで
■本体重量:5.9kg ※ハグットシートを除く
■発売日 :2024年4月26日(金)
■タイヤ径:対面時前輪Φ180mm
      対面時後輪Φ165mm
■安全基準:SG安全基準(A形 生後1ヵ月~36ヵ月まで)
■サイズ(最大寸法):
 折りたたみ時:W516×D380×H820~1030mm
 展開時(背面位):W516×D870~890×H933~1030mm
 展開時(対面位):W525×D953~1050×H885~1000mm
※奥行き、高さはハンドルアジャスターの利用により変わります。

■商品URL:https://shop.akachan.jp/shop/r/rpLinon8/

■購入特典

4月26日(金)~5月30日(木)の期間中、Runfee Lino’n(ランフィ リノン)8をご購入いただいた方に、

• 5,000ポイントプレゼント
    ※店頭でご購入の場合はアカチャンホンポ ポイント・アプリ会員様限定でポイント付与されます。※オンラインショップはポイント10倍(3,100p)+ボーナスポイント1,900p 合計5,000p プレゼントです。
  • 「オリジナルフォトブック」プレゼント
    ※全店計1,600点限定
    ※なくなり次第終了
  • Runfee Lino’n(ランフィ リノン)8をご購入いただいた全ての方に、わくもシート」プレゼント

[赤ちゃん本舗について]
赤ちゃん本舗は「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」をコーポレートメッセージとし、お客様のお気持ちに寄り添った商品・サービス・情報の提供を目指しています。

ファッション

ライフスタイル