クリエイター向けポートフォリオ作成サービス「foriio」を 運営する株式会社foriioとpluskampo株式会社が業務提携

pluskampo株式会社

2022.04.13 10:00

~「foriio」の福利厚生に「+kampo」の漢方サービスを導入開始~

pluskampo株式会社(所在地:東京千代田区、代表取締役薬剤師:笹森 有起、以下pluskampo)が展開する、オンライン問診 漢方サービス「+kampo(プラス漢方)」は、クリエイター向けポートフォリオ作成サービス「foriio」を運営する株式会社foriio(本社:東京都新宿区、代表取締役:山田 寛仁)と業務提携契約を締結いたしました。 本業務提携により、「foriio」に登録されているクリエイターの方は、「+kampo」の漢方サービスをの割引価格でご利用頂けます。

■業務提携契約締結の背景について
pluskampoは、服用中のLINE相談に加え、長期的に服用いただくお客様には毎週の簡単な健康チェックなどによってコミュニケーションを取りながらベストな漢方薬を見つけ、健康課題を解決していくサービス「+kampo(プラス漢方)」を運営しています。

今回、多くのクリエイターが登録する「foriio」と提携することで、両社が提供するサービスの価値をより多くの方に体験いただき、クリエイターの方々の健康を「漢方」の力でサポートしたいという思いから契約締結に至りました。

■業務提携による特典について
「foriio」に登録されているクリエイターの方に、「+kampo」の漢方サービスの割引特典をプレゼントいたします。「+kampo」が提供する、【疲労・冷え・ダイエット・更年期】の各漢方サービスは下記をご覧ください。

<漢方薬はパーソナルなお薬>
同じ症状でも、人によって合う漢方薬は異なります。最適な漢方薬を見つけるには、実際に服用して効果を確認してゆく必要があり、専門家と密に体調の変化を連携することが、最適な漢方薬を見つける最短距離です。

・疲労・冷え・ダイエット・更年期
 定期購入初回(10日分)2,900円→2,320円(税込)
 定期購入2回目(30日分)8,800円→7,040円(税込)

・便秘
 定期購入初回(10日分)4,290円→3,432円(税込)

【福利厚生で「+kampo」導入をお考えの企業様からのお問い合わせ先】

■株式会社foriioについて(旧株式会社1ne studio)
【企業情報】
所在地:東京都新宿区西新宿3丁目4-4 新宿ワープ3F
代表者:代表取締役 山田 寛仁
設立日:2017年12月15日
事業内容:
・クリエイターのポートフォリオサービス「foriio」の運営。
・企業の抱える経営/事業/組織/マーケティング/に関連する課題に対しての、デザイン&他クリエイティブを用いたコンサルティング&制作業務。
公式サイト:https://foriio.com/company

>>>service
foriio(https://www.foriio.com/home
foriio Creator Match(https://creatormatch.foriio.com
foriio freelance agent
 クリエイター向け (https://freelanceagent.foriio.com
 企業様向け (https://freelanceagentbusiness.foriio.com

■pluskampo株式会社について
【企業情報】
所在地:東京都千代田区神田錦町3-17 Cube神田2号室
代表者:代表取締役 笹森 有起
設立日:2019年1月
事業内容:
・薬局の経営
・パーソナルオンライン漢方薬サービス『+kampo』の運営

<+kampo(プラス漢方)について>
「+kampo」は、お客様の健康のお悩みに寄り添いながら、漢方薬を通じて健康課題を解決するパーソナルオンラインサービスです。自然界に存在する原料から生まれ、症状が起こらない体へと根本的に体質を改善する漢方薬は、相性が合うと一種類で複数の症状に効果を発揮しますが、相性の合うものを見つけるのが難しいというのも事実です。そのため、ベストな漢方薬を見つけていくには、体の反応を確認しながら漢方薬を調整していくことがとても重要となります。
+kampoでは、服用中のLINE相談に加え、長期的に服用いただくお客さまには毎週の簡単な健康チェックなどによってコミュニケーションを取りながらベストな漢方薬を見つけ、健康課題を解決していきます。また、漢方薬以外の健康についてのちょっとした不安や疑問も質問可能。インターネット上に溢れる情報の中から信頼できる情報を探すのが難しい現代において、薬剤師の専門知識によるアドバイスを気軽に受けられます。

+kampoブランドサイト:https://www.pluskampo.jp/
Instagram「+kampo」:https://www.instagram.com/pluskampo/
Instagram「漢方薬 x 更年期コーチング」:https://www.instagram.com/fem_plus_k/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC7nqygMtB4Ki0_BqmjpuAhg