「海底電力ケーブルのグローバル市場(2023年-2030年):単芯、多芯」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.04.05 18:00

*****「海底電力ケーブルのグローバル市場(2023年-2030年):単芯、多芯」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「海底電力ケーブルのグローバル市場(2023年-2030年):単芯、多芯」市場調査レポートの販売を2024年4月5日にMarketReport.jpサイトで開始しました。海底電力ケーブルの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、海底電力ケーブルの世界市場は、2022年に約119億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて14.3%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。海底電力ケーブルは、水中で電力を伝送するために設計されており、通常、電力網の相互接続、オフショアの再生可能エネルギープロジェクト、水中送電に使用されます。海底電力ケーブル市場は、再生可能エネルギーへの需要の高まりや、洋上風力発電への投資の増加などの要因により拡大しています。

また、再生可能エネルギー利用への傾斜の高まりは、世界中の市場需要にプラスの影響を与えています。国際エネルギー機関(IEA)が発表した2021年の報告書によると、再生可能エネルギーの使用量は2020年に3%増加し、その主な要因は再生可能エネルギーによる発電量が7%近く増加したことです。さらに、2021年には再生可能エネルギーによる発電量が8%以上拡大し、合計8,300 TWhに達すると予測されています。洋上風力発電への投資の増加は、海底送電ケーブルの需要を増加させます。海底送電ケーブルは、洋上風力発電所から発電された電力を陸上送電網に送るために不可欠だからです。Statistaによると、2022年の洋上風力エネルギー技術への世界投資額は約338億米ドル。また、海底ケーブル技術の進歩や相互接続要件の増加は、有利な成長機会を生み出すでしょう。しかし、高い設置・メンテナンス費用と複雑な規制の枠組みが、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

海底電力ケーブルの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカです。北米は、エネルギー需要の増加、送電網の進歩、同地域におけるオフショア石油・ガスプロジェクトの拡大により、予測期間を通じて市場を支配しました。アジア太平洋地域は、洋上風力発電プロジェクトの増加などの要因により、予測期間中最も急速に成長している地域であり、同地域の経済成長と再生可能エネルギー源の重視とともに、同地域の海底電力ケーブル市場の拡大を牽引しています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
Asea Brown Boveri LTD.
Nexan SA
NKT A/S
Prysmian Group
Sumitomo Corp
Furukawa Electric Group
LS Cable & System LTD
HENGTON GROUP Co, LTD
KEI industries Ltd
Hydro Group Ltd

市場における最近の動き
 2021年10月、住友電工はスティキーン・クロッシングへの海底ケーブル敷設に成功したと発表しました。この設置工事は、子会社の米国住友電工と複数の下請け業者との協力で行われ、安全かつ効率的な工程が確保されました。
 2022年2月、Inligo Networksとインドネシアの通信会社Indostat Ooredoo Hutchisonは、18,000kmの海底ケーブルの開発で協力する覚書に調印しました。このケーブルは、インドネシア、シンガポール、オーストラリア、日本、米国を結ぶことを目的としています。

世界の海底電力ケーブル市場レポート範囲
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - タイプ, 電圧, エンドユーザー, 地域
 対象地域 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東&アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

タイプ別

第8章. 世界の海底電力ケーブル市場規模:地域別分析
第9章. 競争状況
第10章. 調査プロセス

※「海底電力ケーブルのグローバル市場(2023年-2030年):単芯、多芯」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境