イギリス発、“パイの帝王”が贈るパイ料理の新バイブル『絶品パイ料理』10月発売!
グラフィック社は、書籍『絶品パイ料理 “パイの帝王”が贈る80のレシピ』を、2022年10月に発売いたします。
イギリス料理とパイ料理の常識を覆し、全世界から注目を集める“パイの帝王”カラム・フランクリン初の料理本!
繊細でおいしい食事パイや美しいデザートパイなど、全80のレシピとノウハウを紹介したパイ料理のバイブルです。
・イメージ
本書で紹介するのは、全世界から注目を集めるイギリスのパイ料理の名店「ザ・パイ・ルーム」の至高レシピ。
究極のソーセージロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといったイギリスの伝統的かつ典型的なパイやタルトから、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで。
究極の生地を使った風味豊かで目にも美しいパイの数々は、おもてなしにもピッタリです!
工程写真つきで基本のパイ生地8種の作り方、パイ生地の型への敷き込み方、飾り模様の作り方、パイ作りのコツやポイント、基本の道具などもご紹介しています。
・目次
はじめに/基本の道具&パイ作りのテクニック/基本のパイ生地/前菜&スナック系のパイ/野菜のパイ/シーフードのパイ/肉のパイ/ハレの日の料理/デザート/サイドディッシュ/ソース&薬味/スタッフ/付録/著者について/謝辞
・著者プロフィール
著者:カラム・フランクリンロンドンの5つ星ホテル「ローズウッド・ロンドン」併設の豪華ブラッセリー「ホルボーン・ダイニング・ルーム」のエグゼクティブ・シェフを務め、2016 年から3 年連続で、英国のナショナル・レストラン・アワードにおいてトップレストランに輝く。2018 年、同レストランの一角に、英国のパイの豊かな歴史を反映した専門店「ザ・パイ・ルーム」をオープン。高い評価と人気を得る。2019 年には、英国のレストランやホテル業界で権威あるキャティ・アワードにてホテルシェフ賞を受賞。
監修:エリオットゆかり
2000 年にイギリスに渡り、ケータリングビジネスを立ち上げる。イギリス政府が2011年より開始し、駐日英国大使館が2013 年より展開するキャンペーン「ためしてみて、美味しいイギリス」にて、イギリスの食に関するコラムやレシピを寄稿。2022年には、イギリスのダルメインにて行われる、世界マーマレードアワード サヴィルオレンジ部門にてブロンズ賞を受賞すると共に、ブリティッシュ・パイ・アワード審査員に就任。著書に『ホントはおいしいイギリス料理』(主婦の友社)などがある。
・書籍情報
書名:絶品パイ料理 “パイの帝王” が贈る80のレシピ著者:カラム・フランクリン
監修:エリオットゆかり
発売日:2022年10月
仕様:B5変形 並製 総288頁
定価:2,530円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3617-3
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:http://www.graphicsha.co.jp/
ツイッター:https://twitter.com/Gsha_design
インスタグラム:https://www.instagram.com/graphic_sha/
フェイスブック:https://www.facebook.com/graphicsha/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。