受験生必見「難関・有名大学合格のための極意!総合型選抜・推薦入試 徹底解説」セミナー開催【関東の大学編・関西の大学編】

株式会社モチベーションアカデミア

2024.04.03 10:30

大学受験での可能性を拡げるチャンス「総合型選抜・推薦入試」について、最新情報をお届け

株式会社リンクアンドモチベーション(本社:東京都中央区、代表:小笹芳央、証券コード:2170)のグループ会社で、中学受験専門の個別指導塾「SS-1」(https://www.ss-1.net/)と、中高生のための学習塾「モチベーションアカデミア」(https://m-academia-s.com/)を運営する株式会社モチベーションアカデミア(本社:東京都中央区、代表:柿木秀雄)は、2024年4月20日(土)と4月27日(土)に、総合型選抜・推薦入試 に関するオンラインセミナーを開催します。

大学受験の新しい扉を開く「総合型選抜・推薦入試」に焦点を当てた、特別オンラインセミナーのご案内です。

総合型選抜(旧AO入試)や学校推薦型選抜(旧推薦入試)は、一般選抜とは異なる、面接や小論文、志望理由書など、普通の勉強だけでは難しい特別な対策が必要となります。

「具体的に何を準備し、どう対策を進めればいいのか?」
この疑問にお答えするため、モチベーションアカデミアの総合型選抜・学校推薦型選抜講師が、難関・有名大学の総合型選抜・推薦入試の最新情報や、合格のポイント、対策スケジュールなどを解説します。

過去開催したセミナーでも大学入試に関するお話をしましたが、本セミナーでは関東の大学、関西の大学とにわけ、より具体的な情報をお届けする予定です。

【セミナー概要】
◆4/20開催 関西版:「関西の難関・有名大学 合格のための極意!総合型選抜・推薦入試 徹底解説」
    ※関関同立や産近甲龍といった難関・有名私大や関西の国公立大学など
開催日時:2024年4月20日(土) 20:00~21:00
講師:総合型選抜・学校推薦型選抜講師 吉野謹也

◆4/27開催 関東版:「関東の難関・有名大学 合格のための極意!総合型選抜・推薦入試 徹底解説」
    ※早稲田・慶應やMARCH、日東駒専といった難関・有名私大や関東の国公立大学など
開催日時:2024年4月27日(土) 20:00~21:00
講師:総合型選抜・学校推薦型選抜講師 吉野謹也

【セミナーでお伝えする内容(予定)】

• 難関・有名大学の最新の総合型選抜・学校推薦型選抜入試情報
    ※関西版、関東版でこちらの内容が異なります。
  • 総合型選抜・学校推薦型選抜で合格するためのポイント
  • 「いつまでに何をやるべきか」対策スケジュールの立て方
  • 質疑応答

【こんな方におすすめ】

• 総合型選抜や推薦入試に興味はあるが、具体的な対策がわからない方
  • 大学入試を有利に進めたいが、何から始めればいいか迷っている方
  • お子様の大学受験に不安を感じている保護者の方

【参加方法】
本セミナーはZoomを通じてのオンライン開催です。希望の方は、事前に専用フォームからの申し込みが必要です。

【お申込みフォーム】
関東版と関西版、両方のセミナーに参加されたい場合は、それぞれにお申し込みが必要です。
オンライン開催ですので、お気軽にご参加ください。
※ご参加の方のお顔は映りませんのでご安心ください。

▼関西版セミナー詳細と申込み:4/20(土)開催) 締切は4/19 18時まで

▼関東版セミナー申込みページ:4/27開催(土)開催) 締切は4/26 18時まで

【受講料】
無料

--------------------------------------------------

講師紹介:モチベーションアカデミア 総合型選抜・学校推薦型選抜講師 吉野謹也(よしのきんや)

社会で活躍できる人財を育む進学塾・モチベーションアカデミアの総合型選抜・学校推薦型選抜講師。
株式会社リンク・アイにて約3年半にわたりキャリアアドバイザーとして大学生の支援に従事し、年間でも300名以上の学生と対話を続け、プライベートにおいてもキャリアイベントを作り150名を超える参加者と「自分らしく生きること」について多面的に考えてみる機会を作るなど様々な活動を経験。
2017年よりモチアカにて「人生の本気のパートナー」として中学受験に挑む小学生から大学受験を目指す高校生まで、小中高校生に対し一気通貫でのキャリアサポートを行っている。

■ 無料個別学習相談も受付中

• 個別で詳しく現状分析をしてほしい
  • 自分にとって最適な、受験までの計画を立てたい

という方には、セミナーと同時申込で、登壇者による無料で個別学習相談を利用可能です。

• セミナーに参加したいけれど、予定が合わない
  • 今すぐにでも相談したい

という場合は、モチベーションアカデミア公式サイトの専用フォームからお申込みも可能です。

▼無料学習相談・体験授業のお申込み

◇【中高生対象】学習塾「モチベーションアカデミア」について

株式会社モチベーションアカデミアでは、今後も定期的に中学受験・大学受験など、中学生・高校生の学びに役立つ最新情報を発信していく予定です。

(URL)https://m-academia-s.com/
(SNS)LINE https://lin.ee/8kvKxpJ
    YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8eZrli_8fENrJtK8qG-MUQ
    Instagram https://www.instagram.com/macademiacojp/