くらしとお金の経済メディア「LIMO」編集長就任のお知らせ

株式会社ナビゲータープラットフォーム

2024.04.01 11:00

株式会社ナビゲータープラットフォーム(本社:東京都千代田区、代表取締役:泉田良輔、以下当社)は、くらしとお金の経済メディア「LIMO(リーモ)」(https://limo.media/)の編集長に、宮野茉莉子(みやの・まりこ)が就任したことをお知らせいたします。

▶︎宮野茉莉子 プロフィール
1984年生まれ。群馬県出身。東京女子大学文理学部哲学科を卒業後、2008年に野村證券入社。支店にてリテール向け資産運用コンサルティング業務に従事。出産後はフリーランスのライターとして活動。2017年から投信1(現LIMO)へ寄稿。2021年に株式会社ナビゲータープラットフォームに入社。LIMO編集部では編集者として金融コンテンツを担当。2023年にデピュティ・コンテンツ・マネージャー統括、2024年4月にLIMO編集長就任。

▶︎宮野茉莉子 コメント
LIMOは、はたらく世代の読者に向けて「くらしとお金の課題を解決する」記事を配信しています。小さな悩みから大きな悩みまで「くらしとお金の課題」はつきないものですが、他人には相談しにくいことも多く、またお金についてきちんと学ぶ機会がなかった方もいるでしょう。

大学卒業後、証券会社勤務を経て、LIMOではお金やくらしにまつわる記事を制作し、配信してきました。実務経験をもとにしたコンテンツが読者の方に受け入れられたのかなと思っております。

また、LIMOでは投資や資産形成、資産運用といった金融ジャンルから、ファッションや雑貨、飲食店から旅行といったくらしの中でお金がかかわるジャンルまで、編集者の専門性や経験を生かした記事や体験記事を配信しております。

先の見えない時代といわれる中で、読者の日々の小さな選択から、人生における大きな選択まで役立てていただけるようなコンテンツを、これからも配信してまいりたいと思います。

▶︎「LIMO」について
当社では2015年にくらしとお金の経済メディア「LIMO」(旧名称:「投信1」)の運営をスタート。「LIMO」の記事は、主要ポータルサイトやニュースキュレーションアプリに配信されており、20〜50代の働く世代、特に女性から多くの支持を得ています。昨年5月の月間UU(ユニークユーザー)数は1,200万人を超え、国内最大級の経済メディアへと成長を遂げています。

【運営会社情報】

会社名:株式会社ナビゲータープラットフォーム

所在地:〒102-0082 東京都千代田区一番町21 一番町東急ビル7階

代表者:株式会社ナビゲータープラットフォーム 代表取締役 泉田 良輔