乳酸菌と3種のビタミンを配合した整腸薬 「ビオフェルミン®VC」 新パッケージで発売

ビオフェルミン製薬株式会社

2022.09.30 11:00

お得な大容量サイズを追加

ビオフェルミン製薬株式会社(本社:神戸市、社長:久乗 俊道)は、乳酸菌と3種のビタミンを配合した整腸薬「ビオフェルミン®VC」を新パッケージにリニューアルし、2022年10月4日(火)から全国の薬局・薬店・ドラッグストア、一部インターネット通販で発売※いたします。 併せて、これまでの120錠入りに加え、360錠の大容量サイズを追加します。 ※ 本製品の販売元は大正製薬株式会社です。

ビオフェルミンVCとは

ビオフェルミン製薬で唯一3種のビタミンを配合した整腸薬。わずかな酸味があるレモンカラーのタブレットで、乳酸菌とビフィズス菌、ビタミンC、B2、B6が整腸効果を発揮します。

善玉菌であるビフィズス菌・乳酸菌と、悪玉菌の増殖を抑制するビタミンを配合した本製品は、偏った食生活などで悪玉菌が増殖した腸内環境を整え、おなかの調子を整えるためにご使用いただけます。

リニューアル内容

新パッケージにリニューアル

新パッケージは、ビオフェルミン整腸薬シリーズとしての統一感を重視。ロゴやデザインを一新して視認性を高め、シリーズ感を際立たせています。

お得な大容量サイズを追加

ご要望にお応えし、360錠のお得な大容量サイズを追加発売いたします。

ビオフェルミン製薬ではこれからも、製品ラインアップの認知度を高めることで、生活者の皆さまのおなかの悩みにお応えし、乳酸菌の薬のリーディングカンパニーとして、すべての人が健やかに暮らせる社会に貢献してまいります。

製品特長

①乳酸菌と3種のビタミンを配合!

ビオフェルミン製薬のビフィズス菌と乳酸菌(ラクトミン)+ ビタミンC、B2、B6を配合。

ビオフェルミンシリーズで唯一3種のビタミンを配合した整腸薬です。

②悪玉菌を減らして腸内環境を整える!

乳酸菌(ビフィズス菌とラクトミン)が生きたまま小腸から大腸まで広く届き、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6が悪玉菌の増殖を抑制することで、腸内環境を整えます。また、ビタミンは乳酸菌(ビフィズス菌とラクトミン)の増殖をサポートする働きもあります。

③飲みやすいサイズでレモンカラーのタブレット

わずかな酸味があり、飲みやすいサイズのタブレットです。

《製品概要》

ビオフェルミン製薬 製品ラインアップ

ビオフェルミン製薬株式会社

会社名: ビオフェルミン製薬株式会社

創立: 1917年(大正6年)2月12日

本社住所: 〒650-0021 神戸市中央区三宮町一丁目1番2号三宮セントラルビル12階

会社HP: https://www.biofermin.co.jp

腸活ナビ: https://www.biofermin.co.jp/chokatsu_navi/

~ビオフェルミン製薬について~

大正6年創業以来「乳酸菌のくすりで、おなかの健康を守り、すべての人が健やかに暮らせる社会に貢献する」を理念としております。数千種の細菌からなる腸内フローラに早くから着目し、そこで果たす乳酸菌の効果を追求することで、おなかの健康を支えてまいりました。幅広い領域で未知の可能性を探求し、乳酸菌の新たな価値を創造し、提供してまいります。

美容・健康