【Afternoon Tea】フルーツ5種、メロンを贅沢に使用した新作の「デザートプレート」

アイビーカンパニー株式会社

2024.03.27 10:10

みずみずしいフルーツを満喫するデザートプレート:4月11日(木)より順次発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するアフタヌーンティー・ティールームは、新作のデザートプレート「5種のフルーツと紅茶のワッフル」、「メロンづくしのスイーツプレート」を4月11日(木)より順次発売します。水出し人気No.1「シャルドネダージリン」など、フルーツの香り弾ける「アイスティーギフト」も4月4日(木)より展開します。

■4月発売:新作のデザートプレート

苺、キウイ、オレンジ、ルビーグレープフルーツ、ブラックベリーの彩り豊かなフルーツ5種と、ヨーグルトカスタードホイップ、苺マスカルポーネのアイスをのせた「5種のフルーツと紅茶のワッフル」が4月からスタート。ハニーメープルを絡めながらお召し上がりください。

■商 品 名:5種のフルーツと紅茶のワッフル
■価格:紅茶付き 1,580円(税込)
■販売期間:2024年4月11日(木)~5月29日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)
■商品説明:
セイロンと和紅茶、2種類の紅茶を入れて焼き上げたワッフルに、ヨーグルトカスタードホイップ、5種類のフルーツをトッピング。苺マスカルポーネのアイスとともに。

■5月発売:新作のデザートプレート

5月のデザートプレートは、異なる2種類のメロンを贅沢に使用した「メロンづくしのスイーツプレート(メロンのフルーツサンド&パフェ)」が、2週間限定で登場します。

みずみずしい果肉感が味わえるよう大きめにカットしたメロン、爽やかなサワークリーム入りホイップ、ふんわりパンで作るシンプルなフルーツサンドは、赤肉メロンと青肉メロン、それぞれの特徴が楽しめる2種を盛り合わせました。メロン果肉、プルプル食感のミルクプリン、バニラアイスなどを重ねたパフェと一緒に、メロンづくしの贅沢なひとときが楽しめます。

NEW

■商 品 名:メロンづくしのスイーツプレート(メロンのフルーツサンド&パフェ)
■価格:紅茶付き 2,300円(税込)
■販売期間:2024年5月13日(月)~5月26日(日)
■商品説明:
14時~限定。2種のメロンを贅沢に使用したサンドイッチとパフェ、紅茶を楽しむ、メロンづくしのスペシャルセット。フルーツサンドは2種のメロンをサワークリーム入りのホイップでサンドしました。メロンを使用したパフェはフレッシュメロンソース、ミルクプリン、ホイップクリーム、バニラアイスとのハーモニーを楽しんで。

■ルミネ有楽町限定!新作フルーツミルフィーユ2種

“フルーツミルフィーユ”に、メロンを使用した2つの味わいが新たに期間限定で登場します。

NEW

■商 品 名:ダブルメロンと瀬戸内レモンクリームのミルフィーユ
■価格:紅茶付き 2,600円(税込)
■販売期間:2024年4月11日(木)~5月29日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ルミネ有楽町
■商品説明:
優しい酸味の瀬戸内レモン入りの爽やかなバタークリーム、瀬戸内レモンのムース、メロンジェラートをサクサクのパイでサンドし、2種類のメロンをトッピング。エルダーフラワーのゼリーとともに。

■商 品 名:メロンづくしのミルフィーユ
■価格:紅茶付き 2,200円(税込)
■販売期間:2024年4月11日(木)~7月17日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ルミネ有楽町
■商品説明:
メロンを贅沢に使用し、バタークリーム、瀬戸内レモンのムース、エルダーフラワーのゼリーとともにサクサクのパイでサンドしました。フレッシュメロンのソース、バニラアイスとともに。

※数量限定のため、なくなり次第終了します。

※食材等の都合により、予告なく展開店舗や実施期間が変更になる場合がございます。

◆アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:https://www.afternoon-tea.net/article/seasonal-menu/earlysummer_2024_02

■シャルドネ、ライチ、ベリーなど、フルーツの香り弾ける「アイスティーギフト」も登場

コールド・ブリューともいわれる”水出し抽出” のアイスティーを、毎年提案しているAfternoon Tea。白ぶどうの甘く爽やかな香りを表現した人気No.1の「シャルドネダージリン」は、ギフトサイズに加え、ご自宅用におすすめのお得なBIGサイズ(ティーバッグ30個入り)が初登場。ほのかに甘いライチと甘酸っぱいベリーが香る新作の「ライチベリーアッサム」など、全7種のフレーバーを展開します。

【4月4日発売】

水出し人気No.1

■商 品 名:シャルドネダージリン(シャルドネ香料使用)
■価格:1,100円(税込)
■商品説明:
セカンドフラッシュシーズンに摘みとられた芳醇でマイルドな渋みのダージリンに、すっきりとした甘みのシャルドネの香りをイメージ。フルーティーな味わいをお楽しみください。(ティーバッグ7個)

*4/11~5/29限定…シャルドネダージリンのアレンジティーを店内にて実施します

お得なBIGサイズ

■商 品 名:30Pシャルドネダージリン(シャルドネ香料使用)
■価格:3,600円(税込)
■商品説明:
人気のシャルドネダージリンをたっぷり楽しむ袋入り。
セカンドフラッシュシーズンに摘みとられた芳醇でマイルドな渋みのダージリンに、すっきりとした甘みのシャルドネの香りをイメージ。フルーティーな味わいをお楽しみください。(ティーバッグ30個)

■商 品 名:ライチベリーアッサム
■価格:1,100円(税込)
■商品説明:
やわらかな渋みのアッサムベースに、甘いライチと甘酸っぱいベリーが香るフレーバーティー。(ティーバッグ7個)

ギフトにおすすめ

■商 品 名:アフタヌーンティー7デイズコレクション サマーアイスティーエディション
■価格:1,600円(税込)
■商品説明:
アフタヌーンティー・ティールームのおすすめするお茶を7種類詰め合わせた人気の「アフタヌーンティー7デイズコレクション」を、夏にぴったりな水出しアイスティーが楽しめるサマーアイスティーエディションでお届けします。(ティーバッグ7種 各1個)

・シャルドネダージリン(シャルドネ香料使用)
・オレンジアールグレイ
・ディカフェ パインレモン
・フルーツルイボスティー ピーチ&マンゴー
・マスカットグリーンティー
・白桃ウーロン
・ライチベリーアッサム

<販売店舗>
アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティーオンラインストア

※数量限定のため、なくなり次第終了します。

◆アイスティーギフト詳細ページ(水出しアイスティーの作り方、アレンジレシピなど):

食・グルメ