【9/30(土)発売】 モノ・マガジン2022年10-16号発売のご案内

株式会社ワールドフォトプレス

2022.09.28 15:58

【特集】遠乗りしたくなる季節到来!みんなのバイク

バイクシーズンの本番が到来した。空気は澄み、空は高く晴れわたり、紅葉が山並みを彩る。まさに秋はツーリングに打ってつけの季節。だから徹底的にバイクを愉しもう。アウトドアが満喫できるアドべンチャー、ワインディングをかっ飛ばすロードレーサー、スタイル重視のネオクラシック、手軽に遊べるレジャーバイクまで、ここに最新モデルが大集合!

【巻頭企画】これが大人のデニム道!日本ジーンズの矜持

こだわりある大人の自由なパンツという価値とポジションを築いたジーンズ。今こそ大人デニムの自分語りを楽しみたい。日本に数あるジーンズブランドの名品と、唯我独尊のデニム道を極める注目品をセレクト。すべては、いつまでもジーンズの似合う男であるために。

【バイク特集内特別企画】鉄馬のブーツ

ライディングブーツはバイクに乗る上で重要なアイテムだ。その種類は豊富で、伝統的なブーツからツーリング用のスポーティなモノまでそろっている。本特集では、様々なシーンに合わせたライディングブーツ&シューズを紹介していく。キミの鉄馬にふさわしい一足を見つけよう!

【特別企画】シリーズお江戸お洒落 たなくひあはせ

天明四(1784)年、上野の某寺で世にも稀な展覧会が開かれた。大名家の子息から、文人、役者、遊女まで、さまざまな階層の人びとが、「手ぬぐい」に思い思いのデザインをほどこし、妍けんを競った。その展覧会図録である『たなくひあはせ』を鑑賞する。

OTHER CONTENTS

●mono編集部のモノ差し
●モノ進化論
●SINN デポ
●う~ん、うなるモノ
●たかみひろしのシネマショウ
●monoの大捜査線
●怪奇骨董新書箱
●今月のもう一杯
●織本知之の電子寫眞機戀愛
●ふかさわ人のコレ、ダレが●●したの?
●新製品情報
●シロラボ