第15回高橋松之助記念「朝の読書大賞」「文字・活字文化推進大賞」受賞者決定のお知らせ

(公財)高橋松之助記念顕彰財団

2022.09.28 15:16

ニュースリリース

このたび、公益財団法人 高橋松之助記念顕彰財団主催の第15回高橋松之助記念「朝の読書大賞」「文字・活字文化推進大賞」の選考会ならびに選考顧問会が行われ、下記のように受賞者が決定いたしましたので、お知らせ申し上げます。  「朝の読書大賞」では佐賀県と和歌山県は初受賞、「文字・活字文化推進大賞」で埼玉県は初受賞となります。

■第15回高橋松之助記念 朝の読書大賞(賞状、トロフィーおよび副賞30万円)

嬉野市立久間小学校佐賀県嬉野市)

高崎市立第一中学校(群馬県高崎市)

和歌山県立田辺中学校・高等学校和歌山県田辺市)

■第15回高橋松之助記念 文字・活字文化推進大賞(賞状、トロフィーおよび副賞30万円)

三郷市教育委員会(埼玉県三郷市)

なお、贈呈式は、10月24日(月)午前11時より出版クラブビル(東京・千代田区神田神保町1-32)で行われます。

受賞学校・団体および贈呈式の詳細は、下記HPに掲載しております。

ライフスタイル
自治体など