日常をより優雅に、大人の余暇を彩る ポルトローナ・フラウの「Games Collection」が日本初登場

株式会社ヤマダホールディングス

2024.03.22 11:00

〜ポルトローナ・フラウ東京⻘⼭/大阪にて販売開始〜

8009ca4c8ecbb62a1711064637.jpg

イタリアを代表するラグジュアリーファニチャーブランド「Poltrona Frau(ポルトローナ・フラウ)」は、ゲームコレクション「Games Collection by Poltrona Frau」の展示販売をポルトローナ・フラウ東京⻘⼭は2024年3月22日(⾦)から、ポルトローナ・フラウ大阪では3月29日(⾦)から開始いたします。

本コレクションは、ポルトローナ・フラウと、レザーホームアクセサリーブランド「GIOBAGNARA(ジョバナーラ)」、イタリアを代表する2つのブランドのコラボレーションによって生まれた、ブランド初となるゲームシリーズです。この度、ジョバナーラのトランプが付属された「Playing card leather pochette」・チェスやドミノなどが楽しめる「3-Games set」・職人技と遊び心溢れる「Mahjong」の3アイテムが入荷。上品で柔らかなPelle Frau® レザーをはじめ、上質な素材を厳選した、唯一無二の職人技が光るアイテムをご用意いたしました。また、その他のアイテムについても受注生産にてご注文を受け付けています。

メイド・イン・イタリーならではのデザイン性とクラフトマンシップ、遊び心が融合した大人の余暇を優雅に彩るコレクションです。おもてなしの時間や自由なひとときを満喫するアイテムとしておすすめです。

【Poltrona Frauについて】

100年を超えて受け継がれるアルティジャーノの技に裏付けられた、イタリアを代表するラグジュアリーファニチャーブランド「Poltrona Frau」。本物の価値を知り尽くした名だたる建築家やデザイナーとのコラボレーションをはじめ、最高級ホテルや美術館、空港のラウンジから最高級ヨットやハイエンドカーの内装まで、さまざまなラグジュアリーシーンを彩っています。独特な柔らかさを持つ最高級の革「ペレ・フラウ」は、厳選された上質なレザーを丁寧に加工し、厳格な品質管理を経て生まれます。柔らかくしなやかな肌に馴染むこの革は、曲線を表現するのに最適。この革があってこそ、ポルトローナ・フラウの“家具芸術”なのです。

【店舗概要】

Poltrona Frau Tokyo Aoyama(ポルトローナ・フラウ東京⻘⼭)

91f81280f5da770a1711064856.jpg

所在地  東京都港区南⻘⼭5-2-13
T E L   03-3400-4321
営業時間 11:00〜19:00
定休日  水曜日 ※祝日は営業

U R L  https://www.idc-otsuka.jp/poltrona-frau-tokyo-aoyama/shop/aoyama

Poltrona Frau Osaka(ポルトローナ・フラウ大阪)

f5145a337c26ba791711065030.jpg

所在地  大阪府大阪市中央区道修町3-6-1
T E L   06-6201-4321
営業時間 11:00〜19:00
定休   水曜日、土曜日 ※祝日は営業

U R L  https://www.idc-otsuka.jp/poltrona-frau-tokyo-aoyama/shop/osaka

Poltrona Frauの日本国内正規代理店は、株式会社ヤマダデンキ 大塚家具事業部です。
フラッグシップ限定品以外のPoltrona Frau製品はIDC OTSUKA各店舗でもご覧いただけます。

【新商品概要】

Card leather pochette(トランプ用レザーポシェット)

8a9a344eceee38a21711065472.jpg

ポルトローナ・フラウ独自の最高級の革、Pelle Frau®レザー製のエレガントなアクセサリー。貴重なジョバナーラのトランプカードもついてきます。マグネットボタンで開閉し、機能性にも優れたアイテムです。

サイズ︓70×30×105㎜
税込 ︓53,900円
⾊  ︓CHARME、SEA、CHALET、URBAN

Triple Game(トリプルゲーム)

3e37aec7cbe2beee1711065536.jpg69326dea810c9c721711065544.jpg

チェス、チェッカー、ドミノを楽しむことができる3種のゲームセットです。Pelle Frau® レザーで覆われた木製のボックスには、チェッカーとチェスをプレイできるデザインが表面に施されており、ボックスの中には、チェスの駒、チェッカーの駒、ドミノがそれぞれ専用ポシェットに収納されています。インテリアの洒脱なアクセントになる、大人の小粋な遊びにふさわしいアイテムです。

サイズ︓390×390×85㎜
税込 ︓693,000円
⾊  ︓CHARME、SEA、CHALET、URBAN

Mahjong(麻雀)

cacca6fe5b23f5ec1711065622.jpg

上質なPelle Frau®レザーで覆われた木製の専用ボックスには、ウォールナット材の麻雀牌や点棒、プレキシガラスのサイコロが収納されています。細部にこだわりを感じる繊細なディテールはポルトローナ・フラウならでは。ラグジュアリーな空気感を纏った遊び心が光るアイテムです。

サイズ︓428×274×85㎜
税込 ︓1,100,000円

※2024年5月中旬入荷予定
Cards wooden box(カードウッドボックス)

dda517989057951c1711065707.jpg

スタイリッシュにカードデッキを収納するアクセサリーです。ウォールナット材のボックスの一部にはPelle Frau®レザーで裏打ちされています。ジョバナーラのトランプカード2セットが付属しています。

サイズ︓190×120×35㎜
税込 ︓198,000円

※2024年5月中旬入荷予定
Backgammn(バックギャモン)

7009202a48cb48bf1711065782.jpg

鮮やかな⾊使いが印象的な「バックギャモン」。 Pelle Frau®レザーで部分的に覆われたウォールナット材のボックスには、チェッカー、サイコロ、ダンブリングキューブなどが収納されています。

サイズ︓700×350×70㎜
税込 ︓737,000円