JR東海バス:【定期路線引退】エアロキング引退記念ツアー第1弾のお知らせ

JR東海バス

2024.03.22 14:26

~ エアロキングの里帰り(富山)ツアー ~

エアロキングの里帰りに立ち会いませんか?

「エアロキング」は三菱ふそうトラック・バス(株)が製造していた二階建てバスです。1980年代から製造されており、現在でも唯一の国産二階建てバスとして、ファンにも根強い人気のあるバスです。JRバスグループでは高速バスとして多くの台数が採用され、JR東海バスでは2010年の製造終了するまでの間に30台以上が導入されました。今回引退したのはその最終グループで、2010年式の3台です。

2024年2月29日に定期路線から引退しましたが、長年のご愛顧に感謝し、引退記念ツアーを開催することとなりました。

なお、JR東海バスでは、この他にも魅力的なツアーを企画しています。
4月8日(月)には飛騨高山のウイスキー蒸溜所と国産樽: HIDA BARRELの工場見学ツアーも催行します。
※7月5、6日も同ツアーを募集しています。

観光・レジャー

自動車・バイク