大阪王将「推し麺総選挙」で頂点に君臨! 山口県『にらホルモン中華そば』 3月25日(月)より期間限定で全国販売開始!

株式会社イートアンドホールディングス

2024.03.21 13:00

株式会社大阪王将(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:文野幸司)は、 “この街の中華そば 推し麺総選挙“で第1位に輝いた山口県の「にらホルモン中華そば」を、2024年3月25日(月)~4月30日(火)の期間限定で、全国の大阪王将店舗にて販売いたします。

大阪王将は1969年9月、大阪の京橋で創業して以来、それぞれの地域のお客様にご愛顧いただき、42都道府県に店舗を展開してまいりました。2024年の創業55周年に合わせ、今までにないキャンペーンや取り組みを実施してまいりたく、第一弾として、各都道府県ならではの食材やメニューを取り入れた『この街の中華そば』を企画し、「この街の中華そば 推し麺総選挙」を2023年11月1日(水)~12月15日(金)まで開催。美味しかった中華そばはもちろん、食べてみたい中華そばに、多くの方が投票にご参加いただきました。

そして集計の結果、山口県限定販売の『にらホルモン中華そば』がみごと頂点に輝き、このたび全国販売が決定。『にらホルモン中華そば』は、山口県下関市の“とんちゃん鍋”をモチーフに、辛味と酸味の入り混じるスープに弾力豊かなホルモンと大量のにらが乗るスタミナメニューです。熱い支持を集めたおいしさを、全国の大阪王将でお楽しみいただけます。

・商品名:にらホルモン中華そば
・販売価格:単品 860円(税込)
餃子セット1,170円(税込)
※一部店舗で販売価格が異なります。 ・販売期間:2024年3月25日(月)~4月30日(火)
・販売地域:国内の大阪王将(一部店舗を除く)
・商品特徴:
下関で‟とんちゃん鍋”として親しまれているホルモン鍋をモチーフにした汁そば。一番人気のマルチョウをメインにしたスタミナ仕立て。

■大阪王将について
1969年9月、大阪の京橋で創業した餃子専門店。創業以来の看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、質感の高い中華逸品をカジュアルな価格で提供しています。2024年は創業55周年。「いまだかつてない」をキーワードに、「地域に暮らす全てのお客様」にもっと元気に、もっと笑顔になっていただけるよう「この街の味」として、そして「この街の食を支える活力の源」となるとびきりの一皿を提供してまいります。
大阪王将公式サイト:https://www.osaka-ohsho.com/

食・グルメ