SB C&S、クラウドへの自動バックアップ機能を搭載したデスクトップ型NASの取り扱いを開始

SB C&S株式会社

2024.03.18 15:00

SB C&S株式会社(以下「SB C&S」)は、ニューテック株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:早川 広幸、以下「ニューテック」)のデスクトップ型NAS※ の「ニューテックNess 1200」シリーズにAcronis International GmbH. (本社:スイス、CEO:Ezequiel Steiner、以下「アクロニス」)が提供する「Acronis Cyber Protect」のクラウドバックアップ機能を搭載した「SB C&Sランサムウェア対策NASパック」の提供を開始します。

「SB C&Sランサムウェア対策NASパック」は、NASの領域にあらかじめ作成された保護フォルダとAcronisクラウドバックアップサービスが自動的に連携します。この連携により、保護フォルダ内のファイルが定期的にクラウドストレージにバックアップされます。Acronisクラウドバックアップサービスは、クラウドストレージへのデータ保存が可能な唯一のサービスで、これによりランサムウェアによるデータの暗号化を防ぐことができます。大規模なセキュリティシステムを導入するには多くの時間と費用が必要ですが、このソリューションは暗号化を阻止し、マルウェアの侵入を早期に防ぐことができるため、ランサムウェア対策のエントリーモデルとして、特に中小企業向けに有効です。さらに、災害時には、クラウドバックアップサービスによってデータの損失を防ぐこともできます。

SB C&Sは今後も企業の多様なニーズにお応えしながら、安心・安全なIT環境の構築を支援し、企業のセキュリティ対策に貢献します。

※Network Attached Storage(ネットワーク・アタッチド・ストレージ)の略で、LANケーブル等を用いてネットワークに接続し、データの保存が可能なストレージデバイス。

【「ニューテックNess 1200」について】

デスクトップ型NAS「ニューテックNess 1200」は、小規模なオフィスや家庭向けのネットワークアタッチドストレージです。データ保護やネットワーク接続、リモートアクセスなどの機能を提供します。最大12個のドライブを収納でき、大容量のデータ保存が可能で、さまざまなストレージデバイスを使用してデータを保管できます。

【「Acronis Cyber Protect」について】

「Acronis Cyber Protect」は、データのバックアップ、復元、マルウェア・ウイルスからの保護、データ暗号化などを一体化したソリューションで、企業のIT環境を全面的に守り、効率的な運用を支援します。今回の専用ライセンスではAcronisクラウドサービスが250GBまで無償で提供されます。

【製品の詳細】

【製品に関するお問い合わせ】

ニューテック株式会社について

ニューテック株式会社は、1982年創業のストレージ製品の開発から販売、保守までを一貫して自社でまかなうストレージ専業メーカーです。ファイルサーバーシステムを中心に各種ソリューション提案も実施しており、国内にある開発拠点と併せて保守会社を子会社に持ち、提案から販売、構築、オンサイトサポートまで提供しています。今回リリースしたデスクトップ型NASをはじめ、エンタプライズ向けの大型ストレージなど幅広い層に製品を販売しています。

アクロニス・ジャパン株式会社について

アクロニスは、マネージドサービスプロバイダー(MSP)、中小企業(SMB)、およびエンタープライズ企業のIT部門向けに、ネイティブに統合されたサイバーセキュリティ、データ保護、およびエンドポイント管理を提供するグローバルなサイバープロテクション企業です。アクロニスの効率性に優れたソリューションは、最小限のダウンタイムで最新のサイバー脅威を特定、防止、検出、対応、修復、復元し、データの完全性とビジネスの継続性を確保するように設計されています。 アクロニスは、多様で分散したIT環境のニーズを満たす独自の機能により、MSP向けに市場で最も包括的なセキュリティソリューションを提供しています。 アクロニスは2003年にシンガポールで設立されたスイス企業です。アクロニスは、世界中に45の拠点を擁しており、Acronis Cyber Protectソリューションは150カ国に26言語で提供され、2万社を超えるサービスプロバイダーで利用されており75万社を超える企業を保護しています。詳細はwww.acronis.comをご参照ください。

• その他、このお知らせに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

システム・通信