「家畜用リハビリテーションサービスのグローバル市場(23-30年)」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.03.19 10:00

*****「家畜用リハビリテーションサービスのグローバル市場(2023年-2030年):牛、家禽、その他」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「家畜用リハビリテーションサービスのグローバル市場(2023年-2030年):牛、家禽、その他」市場調査レポートの販売を2024年3月19日にMarketReport.jpサイトで開始しました。家畜用リハビリテーションサービスの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、家畜用リハビリテーションサービスの世界市場は、2022年に約151.93百万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて11.87%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。家畜用リハビリテーションサービスとは、負傷または回復した畜産動物に提供される治療およびリハビリテーション治療の範囲を指し、回復を助け、全体的な幸福を向上させます。これらのサービスは通常、獣医師、動物理学療法士、動物リハビリテーション専門家などの専門家によって提供されます。家畜用リハビリテーションサービスの目的は、治癒プロセスを促進し、痛みを和らげ、運動能力を回復させ、動物の機能性を最適化することです。さらに、家畜用リハビリテーションサービス市場の成長は、発展途上国における家畜人口の増加と、家畜の治療においてリハビリテーション様式が提供する利点に対する認識の高まりが主な要因となっています。

野生動物の保護に対する意識の高まりと継続的な増加により、負傷したり傷ついたりした野生動物の救助と保護に専念するボランティアのリハビリテーターの数も同時に急増しています。国立医学図書館が2022年3月に実施した最近の調査によると、世界中の野生動物リハビリテーターが年間数百万頭の在来動物を救助、リハビリ、保護していることが明らかになりました。さらに、この市場は、動物の間で筋骨格系や整形外科的疾患の有病率が増加しているなどの要因によって大きな機会がもたらされています。さらに、ペットの飼い主は、非侵襲的で薬物を使用しない治療オプションとしての物理的リハビリテーションの利点をより認識するようになっています。これらの要因が市場の成長と可能性を促進しています。しかし、特定の地域ではリハビリテーションサービスに対する認識やアクセスが限られており、専門的な治療や機器に関連するコストが高いことが、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。

家畜用リハビリテーションサービスの世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東&アフリカなどです。
2022年、市場は北米がリードしており、その主な理由は、認可を受けた獣医リハビリテーターの実質的な存在、動物病院、農場保護施設、リハビリセンターの数の増加によるものです。さらに、この地域は、農作物のための物理的療法を採用する傾向の増加と相まって、獣医ケアサービスの進歩を経験しました。アジア太平洋地域は、家畜人口の多さ、農村部における動物医療へのアクセスの改善、家計の可処分所得の増加、発展途上国における動物医療サービス支出の増加などの要因により、予測期間中に大きく成長する見込みです。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
Greenside Veterinary Practice
Chaseview Farm Animal Service
St Boniface Veterinary Centre Limited
Deepwood Veterinary Clinic Inc.
Desert Forest Animal Hospital
REC Vet Physio
Animal Health & Rehab Center
Pedernales Veterinary Center
Ladson Veterinary Hospital
Tabernacle Animal Hospital

市場における最近の動き
 2022年3月、FDAは特定の臨床検査、小手術、処置を受ける犬用の塩酸バチノキサンおよびメデトミジン注射を承認しました。メデトミジンは麻酔と鎮痛に使用される合成薬です。バチノキサンはメデトミジンの心血管系への影響を緩和し、犬の鎮静中の心拍数を正常に保つことで安全性を向上させます。Zenalphaは、犬が落ち着いてじっとしていることが必要な臨床検査や処置の際に、鎮静と鎮痛を提供します。

世界の家畜用リハビリテーションサービス市場レポートスコープ
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023年〜2030年
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 動物種、治療法、適応症、最終用途、地域
 対象地域 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東&アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

動物の種類別

第2章. 市場定義・範囲
第3章. 市場動向
第4章. 産業分析
第5章. 世界の家畜用リハビリテーションサービス市場規模:動物タイプ別
第6章. 世界の家畜用リハビリテーションサービス市場規模:療法別
第7章. 世界の家畜用リハビリテーションサービス市場規模:疾患別
第8章. 世界の家畜用リハビリテーションサービス市場規模:最終用途別
第9章. 世界の家畜用リハビリテーションサービス市場規模:地域別分析
第10章. 競争状況
第11章. 調査プロセス

※「家畜用リハビリテーションサービスのグローバル市場(2023年-2030年):牛、家禽、その他」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境