「tenki.jp」がTVアニメ「ゴールデンカムイ」とコラボレーション

株式会社ALiNKインターネット

2022.10.03 16:30

10月3日(月)から、2週間限定で北海道の天気ページが作品仕様に

株式会社ALiNKインターネット(本社:東京都豊島区、代表取締役CEO:池田 洋人)は、天気予報専門メディア「tenki.jp(てんきじぇーぴー)」内でTVアニメ「ゴールデンカムイ」(第四期)とのコラボレーションを2022年10月3日(月)に開始します。

「tenki.jp」がTVアニメ「ゴールデンカムイ」(第四期)特別仕様に

期間限定で、「tenki.jp」の北海道地方の天気ページのデザインが、TVアニメ「ゴールデンカムイ」(第四期)のキービジュアルを起用した特別仕様になります。「ゴールデンカムイ」は、北海道を舞台に描かれた作品となっています。

期間:2022年10月3日(月)~10月16日(日) [予定]
tenki.jp 北海道地方の天気URL: https://tenki.jp/forecast/1/
※パソコン、スマートフォンから閲覧可能

■「ゴールデンカムイ」について
原作は「週刊ヤングジャンプ」(集英社)にて連載された、野田サトルによる大ヒット漫画。マンガ大賞2016や第22回手塚治虫文化賞「マンガ大賞」に輝き、コミックス全31巻でシリーズ累計2,300万部を突破するなど、足かけ8年にわたる連載が終了した今もなお多くのファンの心をつかみ続けている。第四期となる今回のTVアニメ化はこれまでのシリーズを継承しつつ、アニメーション制作のブレインズ・ベース、チーフディレクターのすがはらしずたかを中心とした新たな体制を構築。埋蔵金を巡るアクション&サスペンスを軸に、狩猟、グルメ、歴史などの五感を刺激する多彩な魅力が炸裂する極上のエンターテイメントが、アニメーションとなって観る者の心を熱くする!

TVアニメ「ゴールデンカムイ」(第四期)
放送開始日:2022年10月3日(月)
[第四期 放送]
10月3日より毎週月曜、放送開始ッ‼︎
TOKYO MX 23:00〜
読売テレビ 26:15〜
北海道放送 25:26〜
BS11 23:00〜
チャンネルNECO 10月7日より毎週金曜23:30~
[第四期 配信]
Prime Video(見放題独占配信)10月3日より毎週月曜23:00〜
※放送・配信日時は都合により変更になる可能性がございます。

TVアニメ「ゴールデンカムイ」HP:https://kamuy-anime.com/

■天気予報専門メディア「tenki.jp(てんきじぇーぴー)」 https://tenki.jp
日本気象協会が発表する気象情報を、Web サイト/スマートフォンアプリで提供している天気予報専門メディアです。1997 年 9 月にサービスを開始し、20 年以上の歴史があります。年間ページビュー数は 55 億 PV(Web ページ・スマートフォンアプリ合算での推定)。生活に欠かせない天気予報に加え、専門的な気象情報、地震・津波などの防災情報も確認できます。気象予報士が日々提供する「日直予報士」も人気コンテンツです。