「高温食品加工機器のグローバル市場(2023年-2030年)」市場調査資料を販売スタート
*****「高温食品加工機器のグローバル市場(2023年-2030年):ベーキング装置、蒸発装置、低温殺菌装置、脱水装置、その他」市場調査レポートを取扱開始 *****
H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「高温食品加工機器のグローバル市場(2023年-2030年):ベーキング装置、蒸発装置、低温殺菌装置、脱水装置、その他」市場調査レポートの販売を2024年3月14日にMarketReport.jpサイトで開始しました。高温食品加工機器の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。
***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界の高温食品加工機器市場は、2022年に約211億3000万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて6.3%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。高温食品加工機器とは、高温食品の加工、調理、加熱、調理のために特別に設計されたさまざまな機械や装置を指します。この機器は、焼く、焼く、揚げる、蒸す、煮るなどの様々な熱処理を行うために、業務用厨房、食品加工施設、その他の食品サービス施設で一般的に使用されています。高温食品加工機器には、オーブン、コンロ、グリドル、ディープフライヤー、スチーマー、その他高温食品の効率的かつ安全な生産に貢献する特殊機器などの器具が含まれます。消費者の可処分所得の増加、ファーストフードやパッケージ食品に対する需要の高まりといった要因から、高温食品加工機器市場は拡大しています。さらに、可処分所得の増加や、消費力の高い若年層の人口増加も市場の成長を後押しすると予想されます。このような人口動向は、加工食品市場を牽引し、高温食品加工機器市場の全体的な拡大に貢献すると思われます。
人口増加による食品消費の増加と食品加工産業の成長は、市場における高温食品加工機器の需要を促進しています。世界経済フォーラムの報告書によると、2050年までに予想される世界人口は97億人で、現在の消費レベルと比較して食品需要が70%増加すると予想されています。さらに、健康的な食事への嗜好の高まりや、若年層における菜食主義の台頭により、この業界には有利な成長機会があります。この傾向は、業界にとって、消費者の食生活の嗜好の変化に対応し、提供する商品を拡大する有望な機会となります。しかし、初期投資コストが高く、機器の操作と保守に熟練労働者が必要であることが、2023-2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。
高温食品加工機器の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなどです。アジア太平洋地域は、拡大する中間層人口とその可処分所得の増加、ミレニアル世代における加工食品への嗜好の高まり、健康志向の高まり、同地域における外国人投資家の関心の高まりにより、2022年の市場を支配しました。欧州は予測期間中に大きく成長する見込みで、同地域の市場拡大は様々な魅力的なマーケティング戦略、プロモーション活動、関連事業によって支えられています。欧州では、健康志向の高まり、食生活のトレンドの進化、食品・飲料に対する顧客の嗜好の変化が、高温食品加工機器市場の成長を牽引しています。
本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
GEA Group Aktiengesellschaft
Bühler Holding AG
Marel
The Middle by Corporation
Heat & Control, Inc
Tetra Laval International S.A
TNA Australia Pty Limited
Marlen International
Paul Mueller Company
NICHIMO CO., LTD
市場における最近の動き
2022年1月、アルファ・ラバルはBühler AGの子会社であるベンリンクと戦略的提携を結びました。この提携により、アルファ・ラバルは欧州、英国、米国、インドに配置された4,000人の熟練現場技術者のネットワークを網羅するベン・リンクのデジタル・クラウド・プラットフォームへのアクセスが可能になります。
2022年2月、マレルはキュリオの買収に成功し、100%の所有権を獲得しました。この戦略的買収は、高度な技術ソリューション、ソフトウェア、サービスを求める食品加工業者にとって好ましい包括的ソリューション・プロバイダーになるというMarelのコミットメントを強化するものです。
世界の高温食品加工機器市場レポートスコープ
過去データ - 2020 - 2021
推計基準年 - 2022年
予測期間 - 2023-2030
レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
対象セグメント - タイプ, 業務形態, エンドユーザー, 地域
対象地域 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東&アフリカ
カスタマイズ範囲 - レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。
本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。
また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。
タイプ別
製パン機器
蒸発機器
低温殺菌装置
脱水装置
焙煎・焼成装置
フライ設備
殺菌装置
ブランチング装置
その他
運転モード別
自動
半自動
手動
エンドユーザー別
食品加工産業
外食産業
家庭用
地域別
北米
米国
カナダ
ヨーロッパ
英国
ドイツ
フランス
スペイン
イタリア
ROE
アジア太平洋
中国
インド
日本
オーストラリア
韓国
ロサンゼルス
ラテンアメリカ
ブラジル
メキシコ
中東・アフリカ
サウジアラビア
南アフリカ
その他の中東・アフリカ
...
***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
第1章. エグゼクティブサマリー
第2章. 市場定義・範囲
第3章. 市場動向
第4章. 産業分析
第5章. 世界の高温食品加工機器市場規模:タイプ別
第6章. 世界の高温食品加工機器市場規模:動作モード別
第7章. 世界の高温食品加工機器市場規模:エンドユーザー別
第8章. 世界の高温食品加工機器市場規模:地域別分析
第9章. 競争状況
第10章. 調査プロセス
※「高温食品加工機器のグローバル市場(2023年-2030年):ベーキング装置、蒸発装置、低温殺菌装置、脱水装置、その他」調査レポートの詳細紹介ページ
⇒https://www.marketreport.jp/global-hot-food-processing-equipment-bzw24feb046
※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
⇒https://www.marketreport.jp/bizwit-research-consulting
⇒https://www.marketreport.jp/bizwit-research-consulting-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)
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