ヨーロッパで高い評価を獲得している画家・中村穣二が、2024年3月9日(土)に博多・岩田屋本店にて1日限りのグループ展「ART MEET UP」に出展!

株式会社ジーン

2024.03.07 10:00

絵筆を使わず、指で描く独自のスタイルを確立する中村穣二。

MikikoFabiani(フランス)やKaplanprojects(スペイン)といったヨーロッパのギャラリーがこぞって作品を取り扱いパリ、オランダ、台湾でも作品を発表する画家・中村穣二。指にアクリル絵具をつけ、ダイレクトなストロークで抽象めいた肖像画が特徴です。

今回、2024年3月9日(土)18時から開催される、現代アートファンがよりアートを好きになる、1日限りのアートイベントサークル「ART MEET UP」に、YUGEN Gallery取扱アーティスト 中村穣二が参加いたします。

「ART MEET UP」は、2022年から開始した岩田屋アートイベント「LIFE WITH ART」の中の初めての取り組みとして、参加アーティストとお客さまが交流できる場を提供します。

イベントでは参加アーティストによる作品の説明や、制作への思いなどを聞くことができます。

また、イベントにはどなたでもご参加いただくことができます。

3月9日(土)の1日限りとなる特別な機会に、ぜひご参加ください。

イベントの詳細は下記をご覧ください。

岩田屋アートイベントサークル「ART MEET UP」

◾️開催日時:2023年3月9日(土)18時〜20時(終了予定)

◾️会場:岩田屋本店 本館7階 大催事場(福岡市中央区天神2丁目5番35号)

◾️参加アーティスト:Dotmaster / Letter boy / Jeremy Yamamura / NAZE / Keeenue / Hiraparr Wilson / Joji Nakamura and more

◾️ファシリテーター:藻形未来

◾️協力:FaN / Artist Cafe Fukuoka

YUGEN Gallery取扱作家 中村穣二 作品について

2024年1月にYUGEN Galleryにて開催した個展作品は、YUGEN Galleryのオンライン公式サイトからご購入頂けます。

■ 作品販売サイト(YUGEN Gallery)

■ 作品販売サイト(YUGEN Gallery)

アーティスト・プロフィール

中村穣二

なかむら・じょうじ/画家。1974年神奈川県横浜市出身。アーティスト加賀美健とのコラボレーションやブックレーベル「K.M.L.BOOK」運営、作家集団「SSS」のメンバーとしてのパフォーマンス、ZINE制作etc.多岐にわたって活動。作品集に『JojiNakamura:BLACKDISCOVERY』(Partizan25)がある。

展覧会

【2021年】 フランス・GalerieMikikoFabiani 個展「Noreasonit’sromance」

【2022年】 東京・Cleargallery 個展「Yourmood」

【2023年】 東京・OILlby美術手帖 個展「Anothermoonlight」

アメリカ・TheFridge 二人展「JojiNakamura&SydneyAlbertini」

スペイン・SpainMallorcaKaplanprojects 個展「Ohsmile」

YUGEN Galleryについて

株式会社ジーンの運営する現代アートギャラリーです。当社オフィスに併設されるオフラインギャラリーとオンラインギャラリー(公式サイト)から構成され、現代アートの販売・プロモーションを実施するためのプラットフォームとして機能します。オンラインギャラリーについては、日本語、英語、中国語のマルチリンガルに順次対応予定となっており、国内現代アート作品・作家のプロモーション、作品販売をグローバルに展開してまいります。

【YUGEN Gallery 概要】

■名称   :YUGEN Gallery(読み:ユーゲンギャラリー)

■住所   :東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル3F(株式会社ジーン併設)

■開館日  :不定期(展覧会開催期間のみ)

■開館時間 :平日14時〜19時/土日祝13時〜19時

展覧会により異なる場合があります

■公式サイト: https://yugen-gallery.com

■公式SNS:

Twitter: https://twitter.com/yugengallery_jp

Instagram: https://www.instagram.com/yugengallery.jp/

Facebook: https://www.facebook.com/yugengallery.jp/

株式会社ジーンについて

当社はインターネット広告を活用したコンサルティングサービスを提供する<デジタルマーケティング事業>のほか、<アート・メディア事業>、<ライフスタイル事業>を展開しています。

<デジタルマーケティング・アドサービス事業>

・市場調査、競合調査など各種リサーチ

・インターネット広告運用(検索、SNS、動画など)

・SEO施策、アフィリエイト施策