TuneFab Apple Music変換Ver.4.0.0に更新!いつでもどこでもアップルミュージックを聴けるよう、プログラムをアップグレード!

FonePaw Technology Limited

2024.03.06 17:54

本記事は、TuneFab Apple Music変換Ver.4.0.0のアップデート情報を二つの面にまとめて紹介しました。この記事一編で全ての新情報を掴めます!

前書き

東京都、2024年03月06日ー「TuneFab Apple Music変換」は一番勧められる専門的な音楽変換ソフトで、このソフトを活用すれば、手軽にかつ劣化せずにアップルミュージックの曲をMP3など汎用形式に変換できますし、ウォークマンに入れたり、CDに焼いたりなど、オフラインでアップルミュージックを楽しめることも簡単に実現できます。
本来でも十分に使えるそのソフトの機能をさらによくするため、TuneFabはユーザーからのソフト使用上のフィードバックに答えて、2024年03月05日に、「TuneFab Apple Music変換」Ver.4.0.0をリーリズすることにしました。本バージョンでは、ユーザーの使用体験を向上させることを主旨、メインに変換画面のオプティマイズを行いました。では、具体的なアップグレードは下記の通りです。

TuneFab Apple Music変換の更新情報

今回の新バージョンでは、主に「変換画面」及び「プリファレンス設置画面のリニューアル」という二つの面におけて更新をしました。「変換画面」に対するアップグレードがメインになっています。興味のある方は、ぜひ参考にしてください。
1. 変換画面
①「変換リスト」の積み増し
元の変換ボタンがはっきりしないため、何のボタンかってユーザー達を混乱させるガチということを考慮して、今回のアップグレードで、変換リストをトップページにアップすることにしました。
②「曲選択とダウンロード追加機能」における最適化
ダウンロード追加機能は、元の「ダウンロードボタンへのドロップ」から「ダウンロードリストへのドロップ」に移り、変換ボタンもこの前の右上隅から、曲やリストの下か右に変わり、ユーザー側の便利性を高めました。
③変換リストでの新規機能:「全般の変換進度」と「単曲の変換進度」と「変換停止機能」
この三つの新規機能を加えたことで、ユーザーは変換中曲の変換進度を把握できる上、いつでも一時停止させられます。新規曲変換停止機能は、ユーザーに自分の都合に合わせて変換したい曲を調整する自由を与えました。ここで注意するのは、停止ボタンを押したら、曲をもう一度最初からダウンロードしなければならいないことです。
④新規「出力パラメータ設置」機能
ダウンロード画面では、需要に応じて出力パラメータを自在に調整できます。これによって、よろ便利に使えます。
2.プリファレンス設置画面の最適化
機能上においてのアップグレードは一切ありません。最適化されたのは画面の様式です。

TuneFab Apple Music変換の動作環境

アップデート情報以外にも、動作環境に関心のある方もいらっしゃると思うので、下記の通りです。
Windows7以後の64bit版/Mac OS X 10.12以後対応
対応できる形式:MP3、M4A、WAV、FLAC

TuneFab Apple Music変換の価額

続いてはお待ちかねの価額情報一覧です。
三つの料金プランに分けています:
  1. 6528円の永久ライセンス。この料金プランを利用いただけると、生涯全機能の利用が可能で、生涯無料でアップデートでき、30日間の返金保証が付きます。
  2. 1386円の月間サブスクリプション。この料金プランだと、一ヶ月間全機能の利用が可能で、一ヶ月間無料でアップデートでき、5日間の返金保証が付きます。
  3. 「Apple Music変換」+「Spotify音楽変換」のセットプラン。30%オフ付きで、価額は10880円です。このプランも生涯価額です。

まとめ

以上はアップルミュージック変換ツール「TuneFab Apple Music変換」Ver.4.0.0に関するアップデート情報の全まとめでした。ユーザーからの声を受け止め、TuneFabが今回の更新でカバーしたのは「変換画面」と「プリファレンス設置画面」最適化でした。これらの最適化によって、ソフトをさらに使い勝手のいいツールにしました。アップルミュージックをオフライン環境でも自由に楽しめたい方はこの機会で、「TuneFab Apple Music変換」Ver.4.0.0をダウンロードして、使ってみてしてください。

デジタル