質実剛鍵シリーズ第1弾!コンパクトキーボード用スタンド「FILCO KB Griller」の販売開始

ダイヤテック株式会社

2024.03.07 10:00

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:鍋田邦汎)は、新たに製品シリーズ化した「質実剛鍵シリーズ」の第1弾としてコンパクトキーボード用スタンド『FILCO KB Griller Sサイズ』を2024年3月7日に販売を開始いたします。

■質実剛鍵シリーズとは
「質実」は飾り気がなくまじめであること、「剛」は強くてかたいことを表わしており、品質と機能を重視し、
シンプルなデザインを採用したステンレス(SUS)製のキーボード及び、キーボードアクセサリーを「質実剛鍵シリーズ」と銘打ち、
「FILCO Metalsシリーズ」よりもリーズナブルな商品ラインナップとして販売して参ります。

●FILCO KB Griller
用途をキーボードに限定したSUS製キーボード専用スタンドです。
2mm厚のステンレス鋼板を高精度な板金加工技術を用い、スタンドとリストレストの一体構造としました。
部品点数を少なくすることによりお手頃な価格を実現しました。
幅は320mm、奥行は125mmで、60%や65%タイプのキーボードに最適です。スタンドとリストレストの段差が18mmあるので、ある程度厚みがあるメカニカルタイプや静電容量タイプのキーボードに最適な製品です。

■製品名    FILCO KB Griller Sサイズ

■製品URL    https://www.diatec.co.jp/shop/det.php?prod_c=7892

■製品仕様

■製品写真

■製品の購入について
この製品はダイヤテック株式会社のオンラインショップ 『FILCOダイレクト』 限定販売製品です。
詳細は『FILCOダイレクト』の販売ページをご確認ください。

ダイヤテックオンラインショップ 『FILCOダイレクト』

デジタル