昨日、かじた式骨盤整体スクールのアドバンスコース開催しました

一般社団法人日本骨盤矯正普及協会

2024.03.05 12:09

最先端の整体技術を学ぶアドバンスコースが昨日無事に開催されました。専門的な知識と実践的スキルの習得を目指す整体師や助産師たちが集結。未来の整体業界を担う専門家の育成に一歩を踏み出しました。

かじた式骨盤整体スクールでは、昨日、待望のアドバンスコースが開催されました。このコースは、ベーシックコースを修了した整体師やトレーナーを対象に、さらに深い専門知識と高度な技術を学ぶためのものです。受講時間は全10時間となっており、実際の現場で即戦力として活躍するための実践的な内容が盛り込まれています。また、このコースは少人数制のため、個々の受講生に対してきめ細かい指導が可能で、受講生それぞれの技術向上に寄与しています。

アドバンスコースの内容は、肩こり、腰痛、産後骨盤矯正、O脚矯正などの具体的な技術から、問診や検査法、さらには高度なブロック矯正テクニックに至るまで多岐にわたります。特に注目すべきは、産後骨盤矯正やO脚矯正のマニュアルやエクササイズ指導法など、他ではなかなか学べない独自の内容が含まれている点です。これらの知識と技術は、新規の集客や他店との差別化、自費診療メニューの拡充にも大きく寄与し、受講者のビジネス発展にも貢献します。

昨日のコースでは、実際の施術事例の解説や、具体的な施術の組み立て方についても学ぶことができました。加えて、特典として、かじた式筋肉ストレッチ・ほぐしテクニックマニュアルやカウンセリング・施術完全マニュアルなど、実際の現場で役立つ豊富な資料が提供され、受講生はこれらを活用してさらなるスキルアップを図ることができます。また、ライフ快療院南浦和本店での施術見学の機会もあり、理論だけでなく実践の場での学びも深められる設計となっています。

このアドバンスコースを通じて、受講生は整体のプロフェッショナルとしての技術を磨くだけでなく、患者さんの生活の質を向上させるための貢献を目指すことができます。整体業界の未来を担う専門家として、彼らの更なる活躍が期待されます。

美容・健康