ヨーロッパとアジア太平洋地域で合成紙市場が急成長、持続可能な代替紙の需要増加

Astute Analytica

2024.03.04 14:37

ヨーロッパとアジア太平洋地域の合成紙市場は、2022年の647.8百万米ドルから2031年には1,272.4百万米ドルへと、2023年から2031年の予測期間にかけて年平均成長率(CAGR)7.79%で成長すると予測されています。この急速な市場の拡大は、環境に優しい代替紙材への需要の高まりと、合成紙の独特の特性に起因しています。

合成紙は、耐久性や耐引裂性、耐水性、耐油性など、従来の紙にはない優れた特性を持ち、石油由来の合成樹脂を主成分としています。市場には繊維合成紙とフィルム合成紙の2種類が存在し、特にフィルム合成紙がその用途の広さや優れた特性から人気を博しています。

市場セグメントには、ラベル、印刷、包装などの用途が含まれ、これらの分野での合成紙の採用が増加しています。また、環境に配慮した製品への関心の高まりが、合成紙の需要をさらに後押ししています。

主要企業としては、Yupo Corporation、Nan Ya Plastics Corporation、PPG Industries、Agfa-Gevaert Groupなどが挙げられ、これらの企業は革新的な合成紙製品を市場に提供し、業界の成長を牽引しています。

市場を牽引する力としては、従来の紙に比べた合成紙の環境への影響が少ない点、耐久性や耐水性などの優れた物理的特性、および広告やラベル、包装材料としての応用範囲の広さが挙げられます。さらに、持続可能な資源への需要の高まりも、合成紙市場の成長を加速させています。

このレポートは、ヨーロッパとアジア太平洋地域の合成紙市場の現状と将来の成長見込みに関して包括的な分析を提供し、持続可能な代替紙材への関心が高まる中で、業界関係者にとって貴重な情報源となります。我々は、この急成長する市場が今後も環境に優しい製品の需要を満たし続けることを期待しています。

主要な企業:

• Agfa-Gevaert NV
  • Arjobex SAS
  • Cosmo Films Ltd.
  • Formosa Plastics Group
  • Granwell Products, Inc.
  • Hop Industries Corporation
  • Nan Ya Plastics Corporation
  • SIHL Group
  • TechNova
  • Toyobo Co., Ltd.
  • Transcendia, Inc.
  • Valéron Strength Films
  • Yupo Corporation

市場のセグメンテーションの概要

原料別

• 二軸指向ポリプロピレンフィルム(BOPP)
  • 高密度ポリエチレン(HDPE)
  • ポリエチレンテレフタレート(PET)
  • 塩化ポリビニル(PVC)

アプリケーション別

• オーストラリアとニュージーランド
    • ASEAN
    • アジア太平洋地域の残り

なお、レポートにおいてはサンプルお申し込みもできます。

メインコンテンツです:https://astuteanalytica.jp/industry-report/europe-asia-pacific-synthetic-paper-market

私たちについて:
Astute Analyticaは、グローバルな分析・アドバイザリー会社であり、お客様に提供してきた具体的な成果により、短期間で確固たる評価を得てきました。私たちは、様々な業種の非常に要求の多いお客様のために、他に類を見ない深く正確な見積もりや予測を作成することに誇りを持っています。当社には、テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、さまざまな分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいているお客様のリストがあります。これらのお客様は、世界各地から当社を訪れます。その理由は、複雑なビジネス環境、セグメント別の既存および新規の可能性、技術形成、成長予測、さらには利用可能な戦略的選択肢などを分析しているからです。要するに、完全なパッケージなのです。これは、ビジネスアナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、優秀で経最優先としています。私たちと一緒に仕事をすることになれば、費用対効果の高い、付加価値のある最高このプレスリリース

日本現地法人の住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル 7階

エネルギー・環境