4000人超が大行列、インターペットで見たペットアプリの新しい可能性

株式会社NGA

2022.04.11 13:29

No.1タイトル3つ獲得のアプリ『Pet』からペットの日にご報告

ペット総合アプリ『Pet』を開発・運営する株式会社NGA(本社 : 東京都港区、代表取締役 : 王沁)は、日本最大級のペットイベント「インターペット」に出展いたしました。4日間で『Pet』のブースに訪れた4000人超のペット愛好家の声と、200社超のビジネス商談をもとに、新機能として「遊びSpot」「アラーム」「マッチング」のリリースが決定しました。また、さらなるアプリ内の情報充実のため、ペットの日である4月11日、企業様との提携も強化していくことを発表いたします。 【URL】https://pet.nga-x.com/

• 今後は、既存サービスの強化と新機能を実装

既存サービスに、ご要望の多かった機能が新たに3つ追加されます。
「遊びSpot」・・・テーマパーク・レジャー施設・ドッグラン・ふれあい・カフェ・ホテル・オフラインイベントなどの情報チャンネル
「アラーム」・・・ワクチン接種・くすり・食事時間などのアラーム
「マッチング」・・・ペットシッター・トレーナー・ドッグマッサージ・トリマーの個人間サービスのマッチング

さらに、宿泊施設や保険会社などの企業の広告出稿枠の提供や、共同開発も視野に入れたペット関連商品のアプリ内販売、商品のサンプリングの実施、家電メーカーや自動車メーカー・ネットサービスなどのペットとの生活をより豊かにするための異業種間提携、オフラインイベントのコラボを計画しています。また、罪のない命が少しでも救われるよう里親の募集を動物愛護団体とともに推し進めていきます。関連企業や関心のある企業のみなさまからのお問合せをお待ちしております。

ペット総合アプリ『Pet』は、2021年11月中旬からβテストを開始し、「便利だと思うアプリ」「おすすめしたいアプリ」「癒されると思うアプリ」の3つのNo.1を取得することができました。今回の「インターペット」では、イベント来場者数の約10%が『Pet』のイベントブースを訪問したことになります。(表 : 来場数速報参照)ペット飼育における情報不足やコロナ禍で飼育者間の交流が激減したことにより、ペットについての情報検索・写真や動画のシェアなどにおけるSNS依存度は依然として高いままです。

今後『Pet』はますますペット愛好家が楽しく安心して集る場所としての機能を充実させます。

• 代表取締役CEOコメント

ペットを飼っている人にも、飼っていない人にも優しい世界を作りたい。
 子供の時から動物大好きで、犬、猫、ウサギ、観賞魚、小鳥全部育てたことがあります。しかしその後にアレルギーになって、犬と猫を飼うことできなくなりました。
 そんな悲しい思いの人が他にもきっといるのではないか。ペットを飼っていない人にとっても、日常的にペットの可愛さや癒しを感じたい人にとっても何か良いサービスが作れないかと考え、「Pet」アプリの開発を始めました。
 そして、昨年千葉の九十九里浜のイベントでは、ペットサロンやホテル、病院、レストランをスマホで手軽に探せるサービスがなくて不便だ、便利にペット用の買い物ができるサービスが欲しいとか、ペットを飼う時の知識、情報、飼育方法を知りたいとか、殺処分されそうな可哀想なペットの里親になりたいとか、周りのユーザーの様々なニーズに応えたく、現在の『Pet』の形ができ上がりました。
 まだリリース間もない中で、皆さんから多大な支持を受け、大変嬉しく思います。皆さんのニーズに目を向け、困っている飼育者の声を聞き、今後も全力でサービスを進化させていきたいと思います。

より多くの写真を見るにはこちらのURLにアクセスしてください。
URL:https://pet.nga-x.com/users/5726/b8f0ea

【株式会社NGAについて】
会社名:株式会社NGA(エヌジーエイ)
所在地:東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 15階