米国リキッドバイオプシー市場、非侵襲的がん診断技術の進展により急成長

Astute Analytica

2024.02.29 14:51

米国のリキッドバイオプシー市場は、2022年の3,405.8百万米ドルから2031年には10,798百万米ドルへと、予測期間2023年から2031年までの年平均成長率(CAGR)13.68%で成長すると見込まれています。これは、がん診断における非侵襲的手法への需要の高まりによるものです。

リキッドバイオプシーは、血液などの非固体生体組織からのサンプリングと分析を行う革新的な非侵襲的技術です。この技術は、従来の生検法に代わるものとして、がん診断とモニタリングの新しいパラダイムを提供します。特に、循環核酸の分析を通じて、がん細胞の遺伝的変異を早期に検出することが可能です。

市場セグメントとしては、用途に基づくがんタイプ(肺がん、乳がん、大腸がんなど)、製品タイプ(キット&試薬、機器)、およびエンドユーザー(病院、診断ラボ、研究機関)が含まれます。

主要企業としては、Guardant Health、Illumina, Inc.、Bio-Rad Laboratories, Inc.、Thermo Fisher Scientific Inc.などがあり、これらの企業は革新的な製品とサービスを提供して市場をリードしています。

市場を牽引する力は、がんの早期発見と治療の精度向上へのニーズ、非侵襲的手法への患者と医療提供者の好み、および精密医療への移行です。また、技術革新と製品開発による新しい機会の創出も市場成長の重要な要因となっています。

このレポートは、米国リキッドバイオプシー市場の現状と将来の成長見込みに関して包括的な分析を提供し、がん診断技術の進展に関心を持つステークホルダーにとって貴重な情報源となります。我々は、非侵襲的診断技術の進歩ががん治療のアウトカムをどのように改善していくかについて、深い洞察を提供します。

主要な企業:

• Biocept, Inc
  • Illumina, Inc.
  • Myriad Genetics, Inc.
  • QIAGEN
  • Thermo Fisher Scientific, Inc.
  • Guardant Health
  • F. Hoffmann-La Roche Ltd
  • ANGLE plc
  • BIODESIX
  • NeoGenomics Laboratories, Inc.

セグメンテーションの概要

技術別

• 多遺伝子並列解析(NGS)
  • 単一遺伝子解析(PCRマイクロアレイ)

製品別

• 血液サンプルベース
  • その他

バイオマーカー別

• 循環核酸
  • CTC
  • エクソソーム/マイクロベシクル
  • 循環タンパク質

なお、レポートにおいてはサンプルお申し込みもできます。

メインコンテンツです:https://astuteanalytica.jp/industry-report/united-states-liquid-biopsy-market

私たちについて:
Astute Analyticaは、グローバルな分析・アドバイザリー会社であり、お客様に提供してきた具体的な成果により、短期間で確固たる評価を得てきました。私たちは、様々な業種の非常に要求の多いお客様のために、他に類を見ない深く正確な見積もりや予測を作成することに誇りを持っています。当社には、テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、さまざまな分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいているお客様のリストがあります。これらのお客様は、世界各地から当社を訪れます。その理由は、複雑なビジネス環境、セグメント別の既存および新規の可能性、技術形成、成長予測、さらには利用可能な戦略的選択肢などを分析しているからです。要するに、完全なパッケージなのです。これは、ビジネスアナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、優秀で経最優先としています。私たちと一緒に仕事をすることになれば、費用対効果の高い、付加価値のある最高このプレスリリース

日本現地法人の住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル 7階

美容・健康