和とイタリアンを融合させた、パスタ専門店の味。3/1(金)より、新シリーズ『ピエトロ あえるだけパスタソース』2品を新発売!
“あえるだけ”で本格的な一品ができあがります。
株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、初めて“あえる”タイプのパスタソースカテゴリーに参入し、3月1日(金)より、パスタソース1人前が2袋入りの新シリーズ『ピエトロ あえるだけパスタソース』から、「和風しょうゆガーリック」と「和風ペペロンチーノ」の2品を発売いたします。トッピング付きで、一人暮らしの方や忙しくて時間がない方でも、手軽に“あえるだけ”で本格的な一品をお楽しみいただけます。
■トッピング付きの手軽で本格的な『ピエトロ あえるだけパスタソース』
茹でたパスタにソースをまぜて、トッピングをかけるだけで、手軽においしい一品ができあがります。ソースの温めは不要で、パスタ専門店のシェフがトッピングにもこだわった『ピエトロ あえるだけパスタソース』は、時間と手間をかけずに、本格的なお食事の時間をお楽しみいただけます。
■商品概要
「ピエトロ あえるだけパスタソース 和風しょうゆガーリック」(きざみのり入り)
特 長:にんにくと醤油の香ばしさに昆布茶の旨みを加えた和風ソース。
トッピングのきざみのりは、太さや量にもこだわり、
より一層“和”の風味を引き立てます。
価 格:248円(税込)
内容量:61g(パスタ用調味料:30g×2袋、のり:0.5g×2袋)
「ピエトロ あえるだけパスタソース 和風ペペロンチーノ」(かつお節入り)
特 長:ガーリックと唐辛子の辛みが効いたペペロンチーノ。
トッピングにかつお節を使用することで、辛みの中に旨みがプラスされた、
コク深い“和”のペペロンチーノに仕上げました。
価 格:248円(税込)
内容量:62.6g(パスタ用調味料:30.6g×2袋、かつお節:0.7g×2袋)
■ピエトロのはじまりは、一軒のレストラン
ピエトロは1980年、福岡市の繁華街・天神の路地に小さなスパゲティ専門店「洋麺屋ピエトロ」をオープン。スパゲティといえば、ミートソースやナポリタンが主流だった当時、「炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う」というコンセプトで、明太子や高菜、納豆など“和”の食材を取り入れ、和と伊(イタリアン)を融合させたメニューが話題となりました。
日本国内外に商品を展開するようになった今でも、ピエトロの工場では、創業当時の厨房で調理をするように、手作業の工程を多く残して、ひとつひとつ心を込めて丁寧につくっています。
□ピエトロについて
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市・天神にオープンした一軒のパスタ専門店。麺が茹で上がるまでの時間に提供していたサラダのドレッシングが評判となり、おすそわけからピエトロドレッシングの販売がはじまりました。「おいしい」というお客様の笑顔が、私たちの何よりのしあわせです。ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。
ピエトロ公式ホームページ:https://www.pietro.co.jp/
※画像はすべてイメージです。
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