ホットトイズの「コスビ」シリーズに、ディズニー・コレクションが新登場!

株式会社ホットトイズジャパン

2024.02.27 12:10

『アナ雪』や『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』などの人気キャラクターが、キュートなデフォルメフィギュアになって大集結!

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、ホットトイズのデフォルメフィギュア「コスビ」シリーズより、ディズニーの人気キャラクターたちを立体化した新ラインナップ「ディズニー・コレクション」を、2024年より順次発売中です。

ホットトイズがお贈りする「コスビ」シリーズは、シンプルで愛らしいフォルムと集めやすいサイズが特徴的なデフォルメフィギュアです。これまでに「マーベル・コレクション」、「DC ・コレクション」、 「スター・ウォーズ・コレクション」、 「ウィザーディング・ワールド・コレクション」より、人気キャラクターたちが続々と立体化されています。

この度、待望の「ディズニー・コレクション」が新たに登場!『ディズニープリンセス』、『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』、『アナと雪の女王』、『ふしぎの国のアリス』より、全15種類がラインナップしています。それぞれ高さは約8cm。日本で企画されたオリジナルのパッケージは、そのまま飾っても可愛いウィンドウボックス仕様です。 『ディズニープリンセス』の5種、『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』の4種、『アナと雪の女王』の3種は好評発売中。 『ふしぎの国のアリス』の3種は2024年3月発売予定です。

<「コスビ」 ディズニー・コレクション  ラインナップ>

[ディズニープリンセス]

#001 ジャスミン

#002 ラプンツェル