モバイルアクセサリーブランド「iFace(アイフェイス)」 「iFace」のスマホケースが10分の1のミニチュアになって登場!カプセルトイ「iFace First Class Miniature Charm」 を発売!

Hamee株式会社

2024.02.27 10:30

2024年3月25日ごろより全国のカプセルトイ専門店及び売場にて随時発売開始

あなたらしさを応援するモバイルアクセサリーブランド「iFace(アイフェイス)」(運営:Hamee株式会社、本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:水島育大、証券コード:東証スタンダード 3134)は、全国のカプセルトイ専門店およびカプセルトイ売場にて「First Class Standardスマホケース」のミニチュアカプセルトイとなる「iFace First Class Miniature Charm」を2024年3月25日(月)ごろより随時発売を開始します。

■「First Class Standardスマホケース」をリアルに再現したミニチュアカプセルトイ
「iFace First Class Miniature Charm」は、「First Class Standardスマホケース」を10分の1*のミニチュアサイズにしたカプセルトイです。
「First Class Standardスマホケース」と同じ素材のポリカーボネートとTPUを使用していますので、さわり心地や質感を完全再現しています。

現在、幅広い年代の女性を中心に様々な料理・駄菓子・文房具・家電などの身近なモノのミニチュアカプセルトイが流行っています。
スマートフォンも日常生活に不可欠なアイテムとなっており、そのスマートフォンを守るスマホケースも必須アイテムとなっています。
そこで、スマホケースにスマホケースのミニチュアチャームを付けてる面白さを感じて頂ければと思い、企画しました。
「iFace」のブランドコンセプトである「By Your Side」を体現した、可愛らしいサイズ感の「iFace First Class Miniature Charm」を、「First Class Standardスマホケース」に付けて楽しんで頂きたいと思います。
*iPhone15ProMax用の「iFace First Class Standardスマホケース」と比較した場合

■「iFace First Class miniature charm」概要
〇製品名      :iFace First Class Miniature Charm(アイフェイス ファーストクラス ミニチュア チャーム)
〇開始期間     :2024年3月25日(月)~より随時提供開始
        ※売り切れ次第終了となります。また販売店舗により販売開始時期は異なります。
〇価格(1回)  :400円(税込)
〇設置場所     :カプセルトイ専門店「gashacoco」・「ガシャポンのデパート」他、
        全国のカプセルトイ販売店、家電量販店、スーパーマーケットなどカプセルトイ設置店
〇カラー展開    :イエロー、ホワイト、ホットピンク、ミント、エメラルド、ベビーピンク
〇サイズ      :55mm
〇制作・販売    :株式会社エイチエムエー
〇問い合わせ    :株式会社エイチエムエー 担当:濱野
              TEL:03-5643-5015 MAIL:hamano@hmatoys.net

■iFace(アイフェイス)(https://jp.iface.com/)について
「iFace」は、“By Your Side”をブランドコンセプトに、一人一人のお客様に寄り添ったモバイルアクセサリーブランドです。
耐衝撃性の高さと優れたデザインに、豊富なカラーバリエーションが特徴で、スマートフォンケース・リングホルダー・ストラップ・エアポッズケースなどを幅広く展開しています。
世界累計販売個数は2,900万個。
公式オンラインストアのほか、バラエティショップ・家電量販店など全国約4,000店にて販売中です。

■iFace 日本公式SNSアカウント
X(旧Twitter)(@iface_jp)    :https://twitter.com/iface_jp
Instagram(@iface_jp)       :https://www.instagram.com/iface_jp/
Facebook(@iface.jp)        :https://www.facebook.com/iface.jp/