恐竜アドベンチャー展ダイナソーメイズinよみうりランド

株式会社よみうりランド

2024.02.22 15:07

見て、触って学べる恐竜イベント!

遊園地「よみうりランド」は、3月19日(火)~5月27日(月)に、体験しながら学べる「恐竜アドベンチャー展ダイナソーメイズinよみうりランド」を開催します。  目玉の「恐竜サファリエリア」では、動く恐竜ロボットがひそむ森の迷路をくぐり抜け、冒険します。恐竜たちのリアルな動きに注目です。他にも、本物の化石に触れることのできる展示エリアや、全長6mを越えるティラノサウルス「STAN」の骨格展示もあり、恐竜の歴史や生態を学ぶことができます。またナイトミュージアムver.では、よみうりランドの開園60周年を記念し、暗い会場内に隠れる大小合わせて60体の恐竜から光る恐竜を探すイベントを行います。  園内ではオリジナルシールがもらえるスタンプラリーや、恐竜をテーマにしたコラボフードの販売も行います。春休みやゴールデンウィークは、よみうりランドで恐竜の魅力を体感してみてください。

• 開催概要

[日程]3月19日(火)~5月27日(月) ※期間中休園日あり

[時間]開園~閉園(最終入場は閉園15分前) ※ナイトミュージアムver.開催日の16:00~16:30は入場受付を一時中止します

[場所]グッジョバ!!内オーロラスペース

[公式サイト]https://www.yomiuriland.com/sp/2024/dinosaur/

[主催]よみうりランド/ドリームスタジオ

[企画制作]ドリームスタジオ

[料金]

※価格は税込

※1 遊園地入園+アトラクション乗り放題+「恐竜アドベンチャー展ダイナソーメイズinよみうりランド」入場

※2 遊園地入園+「恐竜アドベンチャー展ダイナソーメイズinよみうりランド」入場

※3 3月19日(火)は、前売り券の販売はありません(当日は遊園地入園は無料、ワンデーパスは特別料金での販売です)

※4 当日券はグッジョバ!!内オーロラスペース入口で販売します

[前売券販売方法]よみランCLUBで2月22日15時より販売開始

よみランCLUB登録(無料)はこち→https://landmember.yomiuriland.com/login/sign_up

■本イベントの見どころ

①「恐竜サファリエリア」

リアルに動く恐竜たちがいる迷路の森を進む、探検エリア。ティラノサウルスやトリケラトプスなど、一度は図鑑で見たことがあるような恐竜に出会えます。

②ティラノサウルスの半身骨格

アメリカ・サウスダコタ州で1992年に発見された、全長6mを超えるティラノサウルス「STAN」の姿を間近で見ることができます。

③触って学べる、化石展示

「スピノサウルスの歯」や「トリケラトプスのフリル」など、本物の化石に実際に触れることができる展示エリアです。

■ナイトミュージアムver.

特定日の夜は、暗くなった会場内を懐中電灯で照らしながら進む、「ナイトミュージアムver.」として開催します。よりリアルさが増した、迫力ある恐竜たちを楽しむことができます。

また、よみうりランドの開園60周年を記念し、会場内に大小合わせ60体の恐竜が、イラストやロボット、おもちゃになって隠れます。その中にいる光る恐竜を見つけるゲームも実施します。

[開催日]3月19日(火)~4月7日(日)、27日(土)~29日(月祝)、5月3日(金祝)~6日(月祝)

[時 間]16:30~閉園 ※16:00~16:30は入場受付を一時中止します

■その他、園内のイベント(3月19日~4月7日)

園内では「恐竜アドベンチャー展ダイナソーメイズinよみうりランド」の入場券をお持ちでない方も楽しめるイベントを開催します。

①スタンプラリー

園内にある5つのスタンプを集めるスタンプラリーをクリアして、オリジナルシールをゲットしましょう。

[ラリー用紙配布場所]正面入園口スカイゲート

[料 金]無料 ※別途入園料

②ワークショップ

恐竜の骨格を再現したダンボールの模型制作など、恐竜をテーマにしたワークショップを開催します。

※詳細は決まり次第、公式サイト(https://www.yomiuriland.com/)でお知らせします

③キッチンカー

恐竜をモチーフにデコレーションしたチョコバナナを販売します。

[店舗名]MOURA

[場 所]オーロラスペース付近