ムーミンバレーパーク 開業5周年を祝う! 春の訪れに華やぐSPRING FESTIVAL開催!

株式会社ムーミン物語

2024.02.21 16:20

~「5TH ANNIVERSARY」特別な限定グッズや限定メニューなど多彩なコンテンツが登場~

株式会社ムーミン物語(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:小幡 匡志)の運営する「ムーミンバレーパーク」は、2024年3月16日(土)に開業5周年を迎えます。3月1日(金)~4月14日(日)までの期間、春のイベント『SPRING FESTIVAL』を開催いたします。ムーミン谷エリアのデコレーションや、開業5周年を祝う『5TH ANNIVERSARY』の限定メニューや限定グッズなど、春のムーミンバレーパークでさらに楽しいひとときをお楽しみいただける様々なコンテンツを展開いたします。

SPRING FESTIVAL

寒くて暗い冬を冬眠して過ごすムーミン一家にとって、鳥のさえずりや春の花々が咲き誇る季節は待ち遠しい時期です。春の陽の光を思い切り浴びながら、ムーミンの物語の世界で新たな季節を心ゆくまで楽しんでみませんか?

開催期間:3月1日(金)~4月14日(日)

■「SPRING FESTIVAL詳細:https://metsa-hanno.com/event/30700/

春の訪れを感じる「SPRING FESTIVALスペシャルデコレーション

季節の移ろいとともに、花々は静かに成長し、「SPRING FESTIVAL」を煌めくような輝きで盛り上げます。思い思いの場所で花々の美しい瞬間を切り取るフォトジェニックな光景が広がります。ムーミン谷の仲間たちと一緒に春の訪れをお楽しみください。

【エントランスグリーンウォール】ムーミンバレーパークのはじまりの入り江エリアではムーミントロールとリトルミイのシルエットがお迎えします。

開業5周年記念『5TH ANNIVERSARY開催!

2024年3月16日(土)にムーミンバレーパークが開業5周年を迎えます。

この特別な節目を記念し、3月1日(金)からムーミンバレーパークの魅力を存分に堪能できる限定グッズ、限定メニューなどさまざまな魅力的コンテンツが続々登場します。

「5TH ANNIVERSARYイベント詳細:https://metsa-hanno.com/event/30685/

5TH ANNIVERSARY スペシャルグッズ

【ムーミンバレーパーク 5周年限定 ぬいぐるみ(ムーミン)】

優しい触り心地の生地で作られた特別なぬいぐるみ。

胸からさげられたメダルには表面にムーミンバレーパーク5周年のイラスト、裏面にはシリアルナンバーが刻まれています。

専用の重厚感あるBOXに入っているのでコレクション性は抜群♪

1,200体のみの限定生産品、あなただけのシリアルナンバーが刻まれた1体をぜひ手に入れてください!

■販売場所:はじまりの店・ムーミン谷の売店

■販売価格:6,000円(税込)

※限定1,200体。

※シリアルナンバー入り。シリアルナンバーはお選びいただけません。

■販売場所:はじまりの店・ムーミン谷の売店

■販売価格:1,800円(税込)

【ムーミンバレーパーク5周年限定 有機紅茶缶】

静岡県で栽培された高品質な有機和紅茶と、貴重なベルガモットをブレンドしたアールグレイ。爽やかな香りと深い味わいが特徴でリラックスしたい時に最適な和紅茶です。

■販売場所:はじまりの店・ムーミン谷の売店

■販売価格:1,300円(税込)

【5TH ANNIVERSARYオリジナルバッジづくり】

「5TH ANNIVERSARY」限定デザインのオリジナルバッジづくりがお楽しみいただけます。

■販売場所:ムーミン谷の売店

■販売価格:500円(税込)

5TH ANNIVERSARYスペシャルメニュー

【ママが育てたバラのかたちのローストビーフ】

柔らかでジューシーな「ローストビーフ」

ママが育てたバラの花びらをイメージして盛りつけた見た目も華やかなメニュー。

■3月16日(土)から販売開始

■販売場所:ムーミン谷の食堂

■販売価格:2,200円(税込)

しゅわしゅわレモネード

爽やかなレモンの風味と心地良い炭酸が特徴の「レモネード」

3月1日(金)から販売開始

■販売場所:ピカルオカ

マンハッタンダイナマイト

スティンキーとスニフが新しい自由な生活を象徴して作った製造機の正体は、魅惑のスペシャルジュース「マンハッタンダイナマイト」!カップがリニューアル♪

■販売場所:ピカルオカ

【5TH ANNIVERSARYアートラテが登場!】

人気のアートラテに、「5TH ANNIVERSARY」限定デザインが登場します。

■3月1日(金)から販売開始

■販売場所:コケムス2階「ライブラリー カフェ」

■販売価格:700円(税込)

5TH ANNIVERSARYパズルコースタープレゼント!

3月1日(金)から対象の9店舗にてお買い上げの方に、それぞれ「5TH ANNIVERSARY」限定デザインのパズルコースターをプレゼント!各店舗、異なるデザインのコースターが用意されていますので、全て集めて1つの素敵な絵柄を完成させましょう!

【物販対象店舗】

①はじまりの店:

1会計につき、3,000円以上(税込)のお買い上げ

②ムーミン谷の売店:

1会計につき、3,000円以上(税込)のお買い上げ

③リトルミイの店:

④POSTI:

1会計につき、2,000円以上(税込)のお買い上げ

【飲食対象店舗】

⑤レットゥラ ラウンジ:対象メニューのご注文

⑥ムーミン谷の食堂:対象メニューのご注文

⑦ライブラリー カフェ:1,000円以上(税込)のご注文

⑧ピカルオカ:1,000円以上(税込)のご注文

⑨ヘルックヤ:ムーミン屋敷型ポップコーンケースのお買い上げ(2,000円税込)

※数に限りがございます。

※無くなり次第、配布終了となります。

※購入当日のレシートに限り有効。

カラフルなアーケードゲームで成功したらもらえる景品にスノークのおじょうさん」が仲間入り!

■アーケードゲーム「Peli & Leikki」

・FISHING WITH TOO-TICKY
ハンマーで魚を飛ばして釣り上げるゲーム。

・LONELY MOUNTAIN CHALLENGE
彗星に見立ててボールを転がす、おさびし山チャレンジ。

■価格:1回700円(税込)

※2024年3月1日(金)より料金変更。

ニブリングの店でゲームにチャレンジして成功したらもらえる景品の「ニョロニョロ」がサイズ感アップでリニューアル♪

■二ブリングの店「Tahmatassu kauppa

・MERENHUISKE ODYSSEY

ボールを転がしてビンゴを狙うゲーム。

■価格:1回700円(税込)

※2024年3月1日(金)より料金変更。

「リトルミイの店」がリトルミイフェア仕様に!

3(ミ)月1(イ)日にちなみ、3月1日(金)を中心に開催されるリトルミイフェアを、ムーミンバレーパークでも開催!

ムーミン谷に咲くヒマワリに座るリトルミイをイメージした、リトルミイのグッズが揃う「リトルミイの店」が期間中、リトルミイフェア仕様となり限定アイテムなどが勢ぞろいします。

■開催日:3月1日(金)~

■開催場所:ムーミン谷エリア「リトルミイの店」

画像商品:アーモンドにホワイトチョコレート・糖衣を薄くかけたドラジェ。1,600円(税込)

■リトルミイフェア詳細:https://www.moomin.co.jp/news/products/654300bd0b952

初開催!「MOOMIN×ベルメゾン」ポップアップストアが期間限定オープン!

普段は通販でしか買えないベルメゾンのムーミングッズがムーミンバレーパークでご購入いただけます。

■開催期間:3月16日(土)~4月11日(木)

■開催場所:はじまりの入り江エリア「はじまりの店」

通信販売のベルメゾンネットhttps://www.bellemaison.jp/

<ムーミンバレーパークについて>

ムーミンバレーパークは、四季折々の豊かな自然環境や季節ごとのデコレーション演出から、ムーミンの物語を体験することできるテーマパークです。ムーミン一家とその仲間たちによるライブエンターテインメントやグリーティング、原作の大きな魅力である「文学性」や「アート性」を感じることができます。

<ムーミン物語について>

ムーミン物語は、2013年11月にムーミンの物語を主題としたテーマパーク事業を行うことを目的に設立されました。ムーミン物語は、このテーマパーク事業を日本国内のみならずアジアにおいても展開することができるライセンスを保有しており、またムーミンバレーパーク内で販売するムーミンの物語に関する各種商品を企画、制作、販売を行うライセンスも保有しています。

<公式サイト・公式SNS>

「ムーミンバレーパーク」公式サイト:https://metsa-hanno.com/

「ムーミンバレーパーク」公式X(旧Twitter):https://twitter.com/metsamvp_info

「ムーミンバレーパーク」公式Instagram:https://www.instagram.com/moominvalleypark/