「プロピオン酸カルシウムのグローバル市場(2023年-2030年)」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.02.21 18:00

*****「プロピオン酸カルシウムのグローバル市場(2023年-2030年):医薬品、食品・飲料、動物飼料、パーソナルケア、その他」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「プロピオン酸カルシウムのグローバル市場(2023年-2030年):医薬品、食品・飲料、動物飼料、パーソナルケア、その他」市場調査レポートの販売を2024年2月21日にMarketReport.jpサイトで開始しました。プロピオン酸カルシウムの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
プロピオン酸カルシウムの世界市場は、2022年に約XX億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけてXX%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。プロピオン酸カルシウムは、細菌やカビの増殖を抑制することにより、様々な食品の鮮度を保持するための食品添加物として採用されている有機塩です。その主な用途は、医薬品、食品・飲料、動物飼料、パーソナルケア、その他の用途で見られ、食品の鮮度維持や保存期間の延長に重要な役割を果たしています。さらに、プロピオン酸カルシウムの新しい製品ラインにおける機能的な可能性とともに、賞味期限が延長されたクリーンラベルの食品に対する消費者の需要の増加が、市場の拡大を牽引しています。さらに、プロピオン酸カルシウムは他の保存料と比較して費用対効果の高いソリューションを提供しており、これが市場の成長促進に大きく寄与しています。

世界人口の急速な増加は、食品・飲料業界の大幅な成長に拍車をかけています。このような食品・飲料分野の大幅な成長は、市場の大きな原動力となっています。米国国勢調査局が提供したデータによると、2022年3月の米国の飲食料品店の月間売上高は約763億米ドルになると予測されています。また、米国農務省によると、インドにおけるオーガニック包装食品・飲料の総消費額は2021年に上昇し、前年の2020年の8,500万米ドルに比べ9,600万米ドルに達しました。同市場は、ピザ、ハンバーガー、トースト、ケーキなどの加工食品や便利な食品オプションに対する消費者需要の高まりにより、予測期間中に成長が見込まれます。さらに、業界プレーヤー間の買収や協定の増加が市場を押し上げると思われます。しかし、食品の安全性と賞味期限に関する厳しい規則や規制の実施により、市場の成長は妨げられると予想されます。さらに、加工された便利な食品オプションに対する消費者の需要の高まりは、2023年から2030年の予測期間を通じて、市場成長にとって大きな課題となりそうです。

プロピオン酸カルシウムの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東&アフリカなどです。2022年には北米が市場を支配しました。この地域における市場の優位性は、加工食品の需要の増加、製薬業界の成長、品質と新鮮な食品への消費者の嗜好の増加、消費者のライフスタイルの進化によってもたらされます。さらに、同市場は製品の費用対効果から恩恵を受けると予想され、予測期間中に大幅な利益をもたらすと予測されています。アジア太平洋地域は、都市化、経済成長、飼料需要の増加、購買力の向上、ベーカリーおよびコンビニエンスフードの需要増加などの要因により、予測期間中に大きく成長する見込みです。この地域はプロピオン酸カルシウムの成長市場を示しており、特に中国、インド、日本、オーストラリア、ニュージーランドなどの国々で多国籍メーカーからの投資を集めています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤー
Agailenobel
Fine Organics Industrial Ltd.
Henan Chemsino Industry Co. Ltd.
Impextraco NV
Jainex Speciality Chemicals
Kemin Industries, Inc.
Macco Organiques Inc.
Niacet, A Kerry Company
Perstorp Holding AB
Pestell Nutrition Inc.

市場における最近の動き:
 2023年3月、BioVeritas社は独自のBioVeritasプロセスを用いたクリーンラベルの防カビ剤を開発しました。BioVeritasのプロピオン酸カルシウム培養エキスは、石油化学由来のプロピオン酸カルシウムの有効性を凌ぐ、平均約30%の保存期間延長を実証しています。
 2022年4月、ペルストープはカルボン酸製造のために年間約7万トンのオンストリーム生産能力を追加導入する戦略的計画を立てています。この拡張は、現在イタリアを拠点としているプロピオン酸カルシウムの生産能力を大幅に強化することを目的としています。同社は、この新しい生産能力は早ければ2024年にも稼動すると見込んでいます。

プロピオン酸カルシウムの世界市場レポートスコープ
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - アプリケーション, 地域
 地域範囲 - 北米、欧州、アジア太平洋、中南米、中東&アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します。

用途別

第6章. 世界のプロピオン酸カルシウム市場規模:地域別分析
第7章. 競争状況
第8章. 調査プロセス

※「プロピオン酸カルシウムのグローバル市場(2023年-2030年):医薬品、食品・飲料、動物飼料、パーソナルケア、その他」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境