toy coco株式会社『デジタルガチャで販売促進「ガチャタス」』東京デザイナー学院でヒューリスティック評価を実施

toy coco株式会社

2024.02.26 11:55

toy coco株式会社(本社:東京都新宿区、代表:髙井 勝之)は、デザイナー・クリエイターを育成する専門学校、東京デザイナー学院(2024年4月に専門学校東京デザイナー・アカデミーに校名変更予定)・プロダクトデザイン学科に、身近で想像がつきやすいデジタルガチャサービス「ガチャタス」を教材として提供を行いました。

授業ではペルソナとカスタマージャーニーマップの作成が行われ、学生の皆様の個性あるアイデアを反映させたサービス案の検討に寄与頂きました。「ガチャタス」は、学生の皆様の視点、世代からのヒューリスティック評価を行った内容をサービスに反映させて参ります。

■ガチャタスとは

お店で設定したメニューをガチャ形式でお客様がランダム注文できるシステムです。
「オススメのメニューだけでなく、このメニューもお客様に食べてもらいたい」
「新商品を知って頂きたい」「楽しくお客様とコミュニケーションをとりたい」
「リピーター獲得や集客、販売促進に繋がる施策を行いたい」
という想いを実現できるサービスとなっております。
▶サービスサイト:https://toy-coco.com/service/

■ガチャタスの今後の展望

現在ガチャタスは、β版の改良を進めており、数店舗の飲食店様で実証実験をさせて頂いております。順次 導入店舗様を拡大してまいります。皆さまの暮らしの中で「運がいい」と感じて頂ける瞬間が増えるよう、これからも様々な取り組みを続けてまいります。

■toy coco株式会社について

OUR PURPOSE(存在意義):運がいい人で溢れる世界に。
我々が考える「運がいい人」は、「自分は運がいい」と思っている人です。
たとえ良くない事が起こっても、それを前向きに捉え、あの時があったから今の自分がより良くなった。今の自分があるのは、そのおかげだと考えられるのは、素晴らしい事だと思っています。
そしてそれは、「自分は運がいい」と表現できるのかと考えています。
「運がいい」を他人と比べる必要なんてありません。
このニュースリリースをご覧頂いた方も、サービスをご利用頂いている方も、一緒に働いてくださるメンバーも、toy coco株式会社やガチャタスと出会えて、「運がいい」と思って頂けるような場にしていきたいと考えております。

社名   :toy coco株式会社
 本社所在地:東京都新宿区若松町28-3
 代表取締役:髙井 勝之
 事業内容 : デジタルガチャサービス「ガチャタス」の企画・開発・運営