日本海の海水から採れた塩とキャラメルを使用した、ホワイトデー限定のグルテンフリースイーツが新登場
「COMERU」(山形県酒田市発祥の米粉のグルテンフリースイーツ専門店、代表者:内橋 良介)は、山形県庄内産のはえぬき米粉、そして庄内浜で採れた北前塩とキャラメルを使用したホワイトデー限定商品を2024年2月17日から2024年3月14日まで予約販売します。
はえぬきは山形県外でほとんど栽培されることのない、山形ならではの品種。
なかでも庄内産はえぬきは、お米の味を評価する食味ランキングで、最高ランクの特Aを22年連続で受賞したほど品質が高いお米です。
コメルのスイーツは、そんな庄内産はえぬきを超微細な粒子の米粉に加工して焼き上げています。
お米の塩バターキャラメルケーキ 税込:560円〜3,450円
山形県庄内産米「はえぬき」を100%使用したキャラメル味のカップケーキです。
自家製の塩バターキャラメルとホワイトチョコレートを合わせた、滑らかなガナッシュを包み込みました。
生地にはオレンジピールを練り込み、爽やかな酸味とキャラメルの甘さのバランスをお楽しみいただけるスイーツに仕上げました。
お米の塩バターキャラメルサンド 税込:560円〜3,450円
山形県庄内産米「はえぬき」を100%使用した生地にオレンジピールを練り込んだクッキーで、滑らかな舌触りのキャラメルクリームをたっぷり挟んだキャラメルサンドです。
自家製のキャラメルとホワイトチョコを合わせたキャラメルクリームは、ほのかに塩味を感じられるように仕上げました。
サクサクとした大判クッキーの食感にオレンジピールの爽やかな酸味とキャラメルクリームの甘味がマッチした、ホワイトデー限定のスイーツです。
お米の塩バターキャラメルバウム 税込:1,580円
山形県庄内産米「はえぬき」を100%使用したキャラメル味のバウムクーヘンです。
塩バターキャラメル風味の生地にオレンジピールを練り込み、爽やかな酸味とキャラメルの甘さをお楽しみいただけるスイーツに仕上げました。
お米の塩バターキャラメルバウム(カット) 税込:190円〜1,990円
お米の塩バターキャラメルバウムをカットして個包装いたしました。
贈答や手土産にもぴったりです。
<ホワイトデー限定商品の販売情報>
2024年2月17日(土)〜 2024年3月14日(木)の期間にて、COMERUの全店舗で予約販売いたします。
・COMERU 酒田本店(山形県酒田市東泉町4-11-6)
・COMERU オンラインショップ(https://comeru.jp/)
※お渡しは2024年3月10日(日)以降でご指定ください。
<COMERUについて>
コメルは、山形県酒田市にある米粉のグルテンフリースイーツ専門店です。
コメルの起源は、70年以上前にまで遡ります。稲作が盛んな酒田で開いた、小さな米屋から始まりました。
鳥海山と出羽三山に抱かれ、清らかな雪解け水をたたえた肥沃な大地。
庄内平野が広がる米どころ庄内には、おいしい水と豊かな大地が育んだおいしいお米があります。
私たちが普段口にする「コシヒカリ」「ササニシキ」「あきたこまち」などのブランド米もすべて、元をたどれば庄内で生まれたお米がルーツです。
「庄内の良質なお米を守りたい」という創業者の想いが長い年月を経て形を変え、コメルのスイーツができあがりました。
コメルはお米に込められた想いを伝え、お米にこだわり続けます。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。