“偏愛良品”が集まるECサイト「Pubip!」、第二弾は「ムー」とコラボ 全世界のオカルトファン垂涎のグッズを9月20日から順次発売を開始! オリジナルキャラクター商品も展開

日本出版販売株式会社

2022.09.20 16:00

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)は、「偏愛」をコンセプトに生活者の偏愛欲を満たすグッズ“偏愛良品”を扱うECサイト「Pubip!(パビップ!)」で、株式会社ワン・パブリッシング(代表取締役社長:廣瀬 有二)が発行する月刊「ムー」のグッズを2022年9月20日(火)より順次発売いたします。

日販が運営する「Pubip!」が手掛ける“偏愛良品”の第二弾は、世界の謎と不思議に挑戦するスーパーミステリーマガジン「ムー」。全世界のオカルトファンから愛され続ける「ムー」は、2022年7月号(2022年6月9日発売)をもって創刊500号を迎えました。これを記念して、最新号までの503号分の表紙(全503種類)のTシャツを用意しました。
 ファンに大人気の1号の表紙や記念すべき500号の表紙など、すべての表紙のTシャツが一堂に会するのは「Pubip!」だけです。

さらに、今回の「ムー」と「Pubip!」のコラボを記念して、「ムー」の挿絵を手がける、漫画家の石原まこちん先生がオリジナルキャラクターを作成しました。UMA(未確認動物)をイメージしたキャラクターで、その名も、「MUMINz(ムー民ズ)」です。「MUMINz」のサコッシュやスニーカーなど50種類を超える「Pubip!」でしか購入できないオリジナルミステリーグッズを販売します。
 そのほか、タイトルロゴや「ムー」の三上編集長をデザインしたベビーウェアやタペストリーなど、「Pubip!」でしか手に入らないユニークなグッズも販売します。

■発売日
9月20日(火)全503号の表紙Tシャツ発売
9月27日(火)タイトルロゴ・三上編集長のデザイングッズ発売
10月4日(火)「MUMINz」グッズ発売

■サイト情報
サイト名:Pubip!(パビップ!)
※「Pubip!」は、Publisher・Public・Publicityの 最初の3文字“Pub”と、“IP”を合わせた造語です
オープン日:2022年8月24日
運営:日本出版販売株式会社