「大運動会」に「京王電鉄デー」も!シーズン最後までジャイアンツ球場を楽しもう

株式会社よみうりランド

2022.09.16 16:00

ジャイアンツ球場は、9月19日(月祝)~10月2日(日)のイースタン・リーグ公式戦最終6試合の開催日に、ジャイアンツ球場を今シーズン最後まで盛り上げるイベントを実施します。  10月1日(土)は、京王電鉄とのコラボレーション企画として、「京王電鉄デー」を開催します。京王電鉄を利用してご来場いただいたお子さま向けのイベントや、京王電鉄グッズのプレゼントをします。  2日(日)のシーズン最終戦の試合終了後には「ジャイアンツ球場大運動会」を開催。今シーズン最後の思い出に、普段は入ることができないグラウンド上で玉入れや綱引きなどの運動会定番の種目を楽しむことができます。  入場券は現在販売中です(https://www.giants.jp/G/gnews/news_3917222.html)。なお、新型コロナウイルス感染状況や気象状況によっては各種サービスを中止または変更する場合があります。各イベントの詳細・その他のイベント情報は読売巨人軍公式サイトのファームニュース(https://www.giants.jp/G/gnews/news_3917305.html)をご確認ください。

①今季最後の大盤振る舞い!ベースボールカードプレゼント 対象日:9月19日~10月2日の公式戦開催日
来場者全員にジャイアンツ選手のベースボールカードをプレゼントします。運が良いと選手の直筆サインが入っているかも!?
※1人につき1枚
※選手は選べません
※無くなり次第終了となります

②「ジャイアンツ最強パワプロ王決定戦」 対象日:10月1日
試合前に、株式会社コナミデジタルエンタテインメントの人気野球ゲーム「eBASEBALLパワフルプロ野球2022」を使用したトーナメント形式のeスポーツ大会を開催します。優勝者には賞品として当日のイースタン・リーグ公式戦の始球式の権利を贈呈します。また、当日は元プロプレイヤーの「どぅーけん」選手が来場し、パワプロの楽しさをお伝えします。当日は、大会参加者以外も気軽にパワプロがお楽しみいただける試遊台もあります。
<どぅーけんプロフィール>
本名:坂東秀憲。2019-20シーズンの「eBASEBALL プロリーグ」にジャイアンツの代表選手として出場、日本一に輝いた。
【応募方法】
マイページ>メニュー>「アンケート」よりお申し込みください。
※使用ソフト:eBASEBALLパワフルプロ野球2022(PS4版)
※申込期限 9月22日(木)23:59まで
※参加するにはGIANTS IDの取得が必要です(無料)。応募多数の場合には、事前抽選を実施します。

③京王電鉄デー 対象日:10月1日
京王電鉄を利用して来場された小学生以下のお子さまを対象に、下記イベントに参加できる抽選券または整理券を配布します。ジャイアンツ球場で今シーズン実施した人気のイベントをお楽しみいただけます。

【 対 象 者】京王よみうりランド駅で下車してジャイアンツ球場に来場された小学生以下のお子さま

【対象イベント】
①「守備位置につこう!オンユアマークス」(抽選9名)
試合開始前にグラウンド上の守備位置につく体験ができます。
②「アナウンス体験」(抽選2名)
ウグイス嬢になりきって試合開始前のスターティングメンバー発表が体験できます。
③「選手への応援メッセージアナウンス」(抽選4名)
ご記入いただいた選手への応援メッセージの一部を、試合中に場内アナウンスで紹介します。
④「ヤングGショット」(抽選5組)
ジャイアンツ若手選手との写真撮影を実施します(開場後すぐ)。
※1グループは最大4名まで
⑤「親子オープンフィールド in G球場」(先着30組)
試合終了後の外野芝生フィールドで、試合終了後から約15分間、記念写真の撮影やキャッチボールなどをお楽しみいただけます。
※1グループは対象のお子さまと同伴の方1名まで

【受付方法】
京王よみうりランド駅改札外に特設ブースを設置し、各イベントごとに抽選券または整理券をお渡しします。
配布時間 午前10時~11時45分
※参加するにはジャイアンツ球場の入場券が必要です
※「ヤングGショット」の抽選券配布は午前10時45分までとなります

【当選発表】
午後0時にジャイアンツ球場内インフォメーションブースにて発表します。
※「ヤングGショット」の当選発表は午前11時です

◯京王電鉄オリジナルグッズプレゼント
当日ジャイアンツ球場に野球観戦に来た小学生以下のお子さま全員に、京王電鉄キャラクター「けい太くん」のノベルティをプレゼントします。

◯京王電鉄キャラクターのけい太くんが来場!
京王電鉄のキャラクターのけい太くんが来場します。記念撮影をお楽しみください。
※天候により来場しない場合があります

④G球場イースタン最終戦「ジャイアンツ球場大運動会」 対象日:10月2日
試合終了後のグラウンドで、紅白2チームに分かれてファン参加型の大運動会を開催します。勝利チームには豪華景品をプレゼント。ジャイアンツ若手選手による実況解説も予定しています。
【 対 象 者 】小学生以上
【受付方法】入場ゲート横の場内インフォメーションブースで整理券を配布します(先着100名)。
【受付時間】開場から五回裏終了まで
【景  品】ジャイアンツ若手選手サイン入り色紙 ※選手は選べません
【種  目】
①準備体操
②玉入れ(各チーム40名)
③ベースランニングリレー(各チーム10名)
④綱引き(エントリー者全員)※試合終了後約30分間を予定しています

⑤最終戦セレモニー 対象日:10月2日
ジャイアンツ球場での最終戦となる10月2日の試合終了後、グラウンドに監督・コーチ・選手が整列し、1年間ご声援いただいたファンの皆様へご挨拶します。

この他にも、イースタン・リーグ公式戦開催日には毎日、ジャイアンツ球場で様々なイベントを開催しています。詳しいイベント情報は、読売巨人軍公式サイトのファームニュースをご確認ください。(https://www.giants.jp/G/gnews/news_3917305.html)

観光・レジャー

スポーツ・アウトドア